Свежие комментарии

  • ШЕР- ХАННА
    А давайте подарим будущему презу Америки фильм=пародию на "Унесенные ветром", где Скарлет играет кто-то типа Наоми Ке...В Америке предвыб...
  • Танюшка Мелентьева
    я никого из них не поддерживаю.но неужели нельзя было найти кандидата помоложе.чем мумию Байдена.американцы то что не...Дядя Байден, ты д...
  • Борис Баженов
    Согласен, что должны участвовать на дебатах сами претенденты. Лично. Но, когда один претендент принципиально не участ...Дядя Байден, ты д...

На Украине могут убить за «не ту» веру

На Украине могут убить за «не ту» веру

Многие воспринимали слова о страшных последствиях церковного раскола на Украине, как вымысел противников автокефалии. Однако события, происходящие в Незалежной, всё больше подтверждают правоту слов о том, что кончится этот религиозный конфликт кровопролитным противостоянием.

Так, между священниками автокефальной церкви в Тернопольской области произошла потасовка, которая переросла в массовую драку с прихожанами. Во время службы протоирея непризнанной автокефальной церкви Иоанна в храм пришёл архиепископ УПЦ КП Тихон.

Он хотел сообщить об указе запрета на службу ряду священнослужителей, однако закончилось всё это весьма печально. Тихона не только не хотели пускать в храм, но и втянули в драку с прихожанами, которые поддерживали как протоирея, так и архиепископа. По итогу, наибольший ущерб получил Иоанн, который был госпитализирован с переломом ребер и сотрясением мозга.

И ведь дальше будет хуже. Сейчас уже на Украине происходит передел церковного имущества. Представители автокефалии силой отбивают храмы и церкви, привлекая для этого украинских националистов, готовых подписываться на любую грязную работу. Теперь же дошло до того, что стычки между представителями «разного» православия решают вопросы кулаками, доводя всё до сломанных ребер.

С такими успехами, день, когда можно будет умереть за «не ту» веру, не за горами. Учитывая то, какими темпами Украина катится в яму деградации, не удивлюсь, если в какой-то момент сжигание человека за инакомыслие по примеру инквизиции станет общепринятой нормой в Незалежной. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх