Перенджиев рассказал, могут ли США начать войну с Россией из-за "СП-2"

Перенджиев рассказал, могут ли США начать войну с Россией из-за "СП-2"

Западная Европа может вступить в союз с Россией для сопротивления США, сказал доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета "Офицеры России" Александр Перенджиев.

Член комитета по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса Торгово-промышленной палаты Рустам Танкаев заявил о готовности США воевать с Россией, чтобы помешать достроить газопровод "Северный поток — 2". 

"США вплоть до военной конфронтации готовы сопротивляться "Северному потоку — 2". Это позиция принципиальная", — подчеркнул Танкаев.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета "Офицеры России" Александр Перенджиев считает, что как один из сценариев, можно предположить военный исход. Но скорее, это только гипотетическая угроза. США, если бы хотели осуществить действия военным путем, они бы их осуществили.

"США сейчас применяют такой геоэкономический инструмент подчинения, как санкции, и будут продолжать это делать. Санкции не несут столько рисков для США, как военный путь", — сказал эксперт. 

Перенджиев рассказал, могут ли США начать войну с Россией из-за "СП-2"

Санкции со стороны США всегда являлись политикой отсоединения Европы от России. Все действия США были направлены на это. Если Европа будет сближаться с Россией в экономическом плане, то начнется сближение и в политическом.

 

"Применение военной силы будет не оправданным риском для США. Они могут получить отпор от России, но и могут вступить в военный конфликт с Германией. Германия может вступить в союз с Россией в борьбе с США. Америка может вместо того, чтобы прекратить все военным путем, получить серьезное сопротивление. Поэтому США применяет санкции, а не использует военную силу", — говорит военный эксперт. 

Перенджиев рассказал, могут ли США начать войну с Россией из-за "СП-2"

Помимо Германии к этому союзу могут присоединиться и другие страны. Западная Европа может вступить в союз с РФ для сопротивления США.

"Они своими действиями могут создать военный союз стран во главе с Россией, НАТО может "грохнуться". Поэтому Америка на это не пойдет, но будет всячески действовать путем санкций и экономических ограничений. Это будет очень необдуманный поступок со стороны США, они это знают и не поступают так. На первое место они всегда ставят санкции, как инструмент геоэкономического воздействия", — отметил он. 

Термин "гибридная война" сочетает комплекс инструментов, заключил Перенджиев.

"Мы сейчас имеем с ней дело. Но Германия заинтересована в "СП-2", она получит реальную прибыль. Получение труб и распределение газа объединит Европу под началом Германии", — добавил эксперт. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх