Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев4 марта, 14:53
    вот и сиди со своими высшими образованиями,за баранов купленных дома,могу только представить,какой бы шабаш устроили,...Звериная жестокос...
  • ИозефШвейк4 марта, 14:52
    Путин до сих пор не забирает Донбасс. Напрашивается вывод - Путин заберет всю укропию и сделает несколько областей Ве...Байден, Зеленский...
  • Валерий4 марта, 14:47
    Вся деятельность этих аристократов-подонков основана на лжи и направлена на Россию. При этом внутри страны зреют опух...Истинные хозяева ...

Реалии царства-государства под названием Украина

Реалии царства-государства под названием Украина

А ведь история о «неконституционности» господина Сытника, в первую очередь, о том, почему все мы живем так, как живем

Ведь эта простецкая схема дает возможность незаконно поставить во главе государственного органа любого проходимца. Легко и безопасно.

Человечек этот будет принимать чудовищно важные решения, «влиять на процессы» и получать очень даже приличную зарплату из нашего общего бюджета.

Кроме того, он получит доступ к конфиденциальной информации.

Потом вдруг окажется, что назначение это противоречило Конституции. Тем не менее, решения, принятые человечком, останутся в силе, а ответственности за его назначение никто не понесет. Потому что виновных, согласно действующему законодательству, в этой истории нет.

Директором Национального антикоррупционного бюро Украины Сытника своим указом сделал президент Порошенко. Хотя Конституция ему такого права не давала. Открываем 106-ю статью и видим исчерпывающий перечень полномочий главы государства. Назначение руководителя НАБУ к таковым не относится.

И вы наверняка решили, что виноват Порошенко. Но нет! Ведь он действовал на основании Закона «О НАБУ», принятого депутатами Верховной Рады.
Выходит, что ответственность должны понести слуги народа?

И снова промашка. Их спасут гарантии депутатской неприкосновенности. Так, в частности, 80-я статья Конституции гласит, что депутат за результаты голосования юридической ответственности не несет.

Въедливый читатель обязательно напомнит мне о тех депутатах, которых преследовали в уголовном порядке за принятие так называемых «диктаторских законов». А я вас попрошу не путать божий дар с яичницей. Нынешние депутаты – кого надо депутаты. Этих преследовать не станут.

А что же Сытник? Может он сам и виноват? Да нет же! Его позвали бороться с коррупцией, и он пришел. Разве ж его вина в том, что позвали незаконно?

Мог ли президент не знать о том, что нарушает Конституцию? А народные депутаты? А сам теперь уже бывший директор НАБУ? Подозреваю, что нет. Чай не тайна за семью печатями. В любом газетном киоске разжиться можно.

С какой же целью президент переступил через Основной Закон? А депутаты парламента? А герой этой истории? Может компетентные органы тщательно проверят каждый его шаг, сделанный за годы управления НАБУ? Может докопаются до истинных мотивов всех действующих лиц? Боюсь, что снова нет. И ответов на эти «неудобные» вопросы общество не получит.

Все решения, принятые Сытником, останутся в силе. Вы ведь не хотите нарушить правовую стабильность? А их отмена непременно привела бы к юридическому хаосу. Что абсолютно недопустимо.

Эту схему используют далеко не в первый и точно не в последний раз. Работает безотказно и с любым государственным органом. Таковы реалии нашего царства-государства.

Максим Могильницкий, Украина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх