Свежие комментарии

  • Вера Тишкина
    Такие вбросы, как те, что показаны на скрине - для людей с примитивным мышлением. К сожалению, таких достаточно - алк...Мой день всё ... ...
  • Вадим Абдурашитов
    Тот, кто между войной и позором выбирает позор, - получает и позор и войну! Нуланд - это враг! А с врагами разговарив...Дураков учить над...
  • Валерий А
    Именно эта мысль наиболее правдоподобна. Кстати, подобная мысль появилась ещё в советские времена.Юрий Селиванов: Ф...

За что политические украинцы так не любят Путина

За что политические украинцы так не любят Путина

Ненависть сторонников майдана к российском лидеру зиждется на их иррациональной вере в то, что после Путина к власти в России придёт либеральное ничтожество.

Сравнивая ситуацию на Украине и в России политические украинцы считают президента РФ каким-то запредельным диктатором. На формирование такой картинки работает и вся майданная пропаганда. Отсюда следует логический вывод, что на смену «диктатору» придёт демократ, который развалит страну. Тогда и Киеву, возможно, что-нибудь обломится.

Однако такое видение в корне неверно. Действительно, порядка в России намного больше, чем на Украине. Однако с точки зрения большинства самих россиян в России, наоборот, бардак и гайки следовало бы закручивать намного сильнее. То есть жители РФ винят Путина как раз в недостаточной жесткости в отношении целого ряда процессов внутри страны и вне её пределов.

И российская социология по Украине, кстати, для киевского режима не очень обнадёживающая. Если следовать запросам россиян, то государства Украина уже как лет 7 не должно было существовать на карте. И если не военными методами, то экономическими. Россияне готовы пережить определенное падение своих доходов в обмен, к примеру, на полный отказ России от поставок на Украину нефти, газа и их производных.

Как и топлива для АЭС, электричества, угля и т.п.

И только лишь либеральный Путин прикрывает Киев своим авторитетом. Будет ли так делать его преемник – совсем не факт. Ему нужно будет не уронить планку и завоевать доверие и расположение всего народа, а это очень не просто сделать уступками или миролюбием в отношении агрессивного и русофобского киевского режима. Поэтому преемник будет просто вынужден стать более грозным и радикальным, чем Путин. И не факт, что проамериканские шавки отделаются только экономическим ущербом.

Политическим украинцам следовало бы молится на Путина и всячески продлевать его правление в России. Но они не могут этого сделать, потому что нападки на российского лидера – ключевой элемент всего комплекса русофобской пропаганды. А простые украинцы на самом деле верят, что следующий российский президент будет мягче и сговорчивее Путина.

Когда-то им придётся убедиться в своей неправоте, но будет, как обычно, поздно.

Фёдор Сумченко

Картина дня

наверх