Свежие комментарии

  • Vlad Иванов
    Это старые советские клише:Юлия Витязева. Ск...
  • Igor
    Могли на марафонскую дистанцию поставить. Какая разница сколько бежать, бегунья же?Юлия Витязева. Ск...
  • Вадим Зайцев
    Надо послать на ... оЛимпиады,ЧМ где не принимают нас с флагом,гимном и символикой. В эти времена,когда они проходят,...А мы не боимся за...

Голос Мордора: Деньги пахнут. Причем — кровью

Голос Мордора: Деньги пахнут. Причем - кровью

Если честно, то я в большом удивлении, почему это не произошло несколько ранее. Ну, например в году 2014-м, в крайнем случае – в 2015-м. Я о том, что «Роснефть» прекращает поставки на Украину дизеля и автомобильного газа

На Украине уже взвыли – Россия оставляет нас без топлива на посевную! И совершенно не рефлексируют по тому поводу, что на самом деле Россия – «страна-агрессор», которая, по словам украинских политиканов, напала на Украину и война с которой идёт уже несколько лет. Но это ладно – с Украиной всё давно ясно, а вот почему такой аттракцион невиданной щедрости работал для Украины в России – для меня огромная загадка.

Наверное – гуманитарная помощь братскому украинскому народу. Несмотря на то, что этот брат гадит под дверью и регулярно её заплёвывает – родню типа не выбирают, уж какая есть. Но если бы «брат» делал только это… Он ещё и убивает. Причём, его танки и другая бронетехника, оказывается, ездят и на российском дизеле! Тут, претензии к Лукашенко предъявляли, что он горючкой Украину снабжает, а по-хорошему – ему вообще и слова никто не имеет права говорить, пока «Роснефть» продаёт топливо на Украину. И что-то мне подсказывает, что не только «Роснефть».

Регулярно, каждый год появляются цифры, которые свидетельствуют о том, что товарооборот России с Украиной мало того, что жив – он ещё и растёт.

Несмотря на все санкции-шманкции и риторику украинской стороны – видимо, кто-то в России считает, что деньги не пахнут. Но это очень большая ошибка, и боюсь, что сознательная. В этом случае – деньги пахнут. Причём, пахнут кровью. Кровью тех, кто на Донбассе попадает под украинские обстрелы, пахнет кровью тех, кому стоит памятник на Аллее Ангелов. Неужели, ради каких-то денег можно наплевать на всё это? Пусть они даже будут огромными, хотя уверен, что в случае Украины – это какие-то копейки.

Я понимаю, когда шли разговоры о поставке вакцины – это было на самом деле важно. Во-первых – спасти людей, а во-вторых – как ни крути, всё-таки мягкая сила. Хотя, в этом случае всё равно получили бы в ответ ни один ушат грязи. Ну и ладно. В случае с вакциной могли и потерпеть. Но речь идёт не только о топливе, а о самых обычных товарах, торговля которыми идёт весьма бойко. То есть, мало того, что кто-то зарабатывает на этом деньги с обеих сторон – так по сути это ещё является и поддержкой украинской власти, так как в случае эмбарго им пришлось бы искать эти товары на стороне и по совсем другим ценам.

Стратегия России в отношении Украины проста – плотно закрытая кастрюля на медленном огне. Пусть себе там томится и медленно закипает. Когда-нибудь, рано-или поздно, украинские власти сами доведут страну до такого состояния, что мощнейший социальный взрыв станет неизбежен. Нет, не майдан, а нечто гораздо большое, когда люди уже совсем не смогут терпеть. Но получается, что торгуя с Украиной, Россия по сути просто оттягивает этот момент, в какой-то мере спонсируя абсолютно недружественное и сумасшедшее государство. Самое главное, что необходимо понимать – Украина в своём нынешнем состоянии, как страна граничащая с Россией – явление абсолютно не допустимое. Она должна быть либо дружественным государством, либо страной в жёстком нейтральном статусе. А то, что сейчас – это кровавый нарыв на границе с Россией, который приносит постоянные проблемы. И на протяжении времени принесёт проблем ещё больше, ибо современную Украину именно для такой роли и готовили – быть постоянным раздражающим фактором на границе России.

Но есть и хорошие новости – Украина сама решила гордо отказаться от части российских товаров. От пшеницы, моющих средств, оборудования для бурения и даже… от туалетной бумаги. Список не полный, позиций ещё много. Конечно, вряд ли это самостоятельное решение украинского правительства, скорее всего давление со стороны хозяев, для того, чтобы немного расчистить украинский рынок для своих товаров. Деньги, конечно, не особо большие, но с паршивой овцы – хоть шерсти клок, тем более в тех условиях, когда экономика многих стран сильно просела из-за пандемии. Цены на эти товары вряд ли останутся прежними, скорее всего украинцам придётся раскошелиться, что, кстати, стабильности в стране не добавит.

Да, в России кто-то потеряет какие-то доходы, но вряд ли это будет особо заметным. Самое главное, что чем меньше экономических связей России с Украиной – тем лучше на перспективу и для Украины, и для России. Украина в нынешнем состоянии – государство идущее к неминуемому краху, и помогать враждебному государству, даже чуть-чуть оттаскивая его от края пропасти, – попросту преступно.

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх