Свежие комментарии

  • Александр Салтановский
    А точно зИтлер, может всё таки гИтлер, судя по тому какой бред ты несешь наверное всё таки гИтлер - гЕббельс!Неужели «объедине...
  • Алексей Коршунов
    Кремлёвские только сопли жевать умеют, Турки збили наш самолёт и плевать, а мы на помидорах отыгрались, да я понимаю ...Яков Кедми: Росси...
  • Борис Осипов
    Правильно...Яков Кедми: Росси...

МИД России поставил ультиматум Германии: "Если Берлин не ответит, то…"

МИД России поставил ультиматум Германии: "Если Берлин не ответит, то…"
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Если Берлин не ответит на российский запрос по Навальному, это будет расцениваться как отказ Германии от установления истины, заявил МИД России в ответ на обвинения в отравлении оппозиционера.

Послу Германии в России был поставлен жёсткий ультиматум по Алексею Навальному. Если Берлин не ответит на российский запрос по оппозиционеру, то это будет расцениваться как отказ Германии от установления истины, говорится в заявлении МИД России.

Речь идёт об ответе на официальные запросы российской прокуратуры по ситуации с Алексеем Навальным. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что оппозиционер был отравлен ядом "Новичок", но не предоставила Москве никаких подтверждений этого громкого заявления.

Отказ Берлина передать материалы по Навальному будет воспринят как грубая враждебная провокация против России, чреватая последствиями для двусторонних отношений и серьёзным осложнением международной ситуации, - гласит ультиматум МИД России.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров назвал неприемлемым тон, которым Берлин доносит свою позицию по Навальному. Также министр раскритиковал отказ Германии передать России материалы по делу оппозиционера.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх