Свежие комментарии

  • Сергей Колотов
    Лично у меня создаётся впечатление, что старые украинские маразматики закваски СССР пытаются подвести к военному стол...Лечению не подлеж...
  • Юрий Кушнарев
    кроме помощи семьям и образования-ни о чём. Причём строительство дороги и средства из ФНБ? Это резервы на выплаты пен...Главное из обраще...
  • Максим Пипотя
    Не лезли бы США со своими печеньками, куда их не звали , то и было бы все хорошо....Россия не отвечае...

«Незалежность» убьёт Украину. Анатолий Вассерман

«Незалежность» убьёт Украину. Анатолий Вассерман

Слово «незалежність» из украинского говора — мовы — противоположно общерусскому «независимость». Незалежність — это когда тебя не просто раздели до трусов, лишили работы, перспектив и даже земли, но ещё и указывают, как говорить и что думать

А если ты хоть немного независим от незалежности — ату тебя! В незалежній за такое убивают. Те, кто взял определение незалежности у нацистской прислуги. А я предупреждал!

1 декабря 1991-го референдум подтвердил принятую 24 августа декларацию независимости Украины. По официальным данным, проголосовало более 84 % избирателей, а из них более 90 % одобрили декларацию.

Открытым текстом сообщаю: я тогда проголосовал против незалежности. И других призывал. 23 ноября в «Одесском вестнике» вышла моя статья «Независимость от здравого смысла» — объяснение, почему отрыв от остальной России обернётся для Украины катастрофой. Из-за нехватки места на газетную страницу не попал разбор одного из модных тогда сравнений некоторых показателей экономики всей России, тогда называвшейся Советским Союзом, Украины, Германии… Авторы листовки уверяли: отделимся — и заживём не хуже Франции. Я же доказал: эти направления хозяйствования Украины обеспечены как раз её участием в Союзе, и после отделения она разорится.

Увы, мой прогноз сбылся и в напечатанном тогда, и в том, что газета пропустила. Вот обобщённый показатель: за первые пять лет незалежности денежная единица Украины упала в пятьдесят раз сильнее, чем в РФ.

Чем меньше часть единой страны, единого народа — тем сильнее страдает от разрыва. В РФ через два года дошло до силового столкновения исполнительной власти с законодательной. На Украине в советское время накопился больший запас прочности: обошлось досрочными выборами президента. Главный организатор отделения — секретарь по идеологии ЦК компартии Украины и первый президент Кравчук — проиграл с треском. Перевороты начались уже в нынешнем тысячелетии — и закончатся вместе с незалежностью. Уже понятно: она прикончит государство, считающее незалежність достижением.

Анатолий Вассерман, Рен

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх