Свежие комментарии

  • николай лейчинский
    Ни разу еще в истории басурманин помощником не был . Продаст ...Турция выступает ...
  • Георгий Михалев
    Турецкая скотина пердоган уже губу раскатал.Турция выступает ...
  • Владимир Соловьев
    Эрдогану, не компетентному в международных отношениях, не выиграть следующие президентские выборы. Он уже подвёл стра...Турция выступает ...

Ле Пен рассказала об исторической ошибке Евросоюза

Ле Пен рассказала об исторической ошибке Евросоюза

Лидеры Европейского союза продолжают мыслить старыми категориями и смотрят на Россию через призму «холодной войны»

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью «Комсомольской правде» заявила лидер партии «Национальное объединение» экс-кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен, отвечая на вопрос, что она думает о России.

«Никто не может игнорировать роль и место России в мировом порядке. Она занимает важное место и остается ведущим голосом в многополярном мире, голосом, который регулирует международные отношения и геополитику. Я верю в достоинства диалога, спокойной и конструктивной дипломатии, особенно с вашей великой страной, с которой у нас давние отношения, и которая, по мнению генерала де Голля, участвовала в разработке баланса между Европой и местом Европы в мире», – сказала политик.

По ее словам, основой демократии является международное право, но сейчас ему на смену пришли интересы и воля определенных держав и организаций во главе с США и НАТО.

«Произвольная позиция и санкции, принятые Европейским Союзом в отношении России в последние годы, являются исторической и геополитической ошибкой. Лидеры ЕС не уловили смысл потрясений истории, они все еще застыли в холодной войне со взглядами, обращенными исключительно к Соединенным Штатам и их вооруженному крылу – НАТО.

Мир изменился, Европа изменилась. Вчерашние враги сегодня являются союзниками в войне, которую мы ведем против исламского фундаментализма в Сирии и на Ближнем Востоке.

Они являются и должны являться ключевыми торговыми партнерами в многополярном мире. Наши отношения с Россией важны и необходимы», – резюмировала Ле Пен.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх