Свежие комментарии

  • Виктор Синий
    Да, Саша, в действительности не США вернулись, как выразился Джо, а заняла положенное место РФ. Только нужно нашу...Путин фактически ...
  • Виктор Синий
    Уже хорошо то, что Байден признал Россию как сверхдержава. Но это и все, а экономику нам нужно самим создавать и с...То, что может Пут...
  • Велес Стальнов
    Итог встречи, ясен как белый день)))!!!! Тов. Путин нагнул тов. Байдена своей непоколебимостью))) Путин это вам не ...Голос Мордора: Се...

«Спутник V» в Восточной Европе: инструмент пропаганды или находка?»

«Спутник V» в Восточной Европе: инструмент пропаганды или находка?»

Если вы думали, что острый дефицит западных вакцин, их низкая эффективность против новых штаммов коронавируса и масса тяжёлых побочек вплоть до летальных исходов станут достаточным основанием, чтобы прекратить оголтелую антироссийскую пропаганду, — зря.

Так, сингапурский Channel NewsAsia задаётся вопросом: «Спутник V» в Восточной Европе: инструмент пропаганды или находка?» (правильный ответ легко угадаете). «Совершенно очевидно, что «Спутник V» стал инструментом мягкой силы для России. Политическая цель стратегии (России) состоит в том, чтобы разделить Запад», — делится в статье обжигающей правдой представитель немецкого Фонда Маршалла США (американская международная неправительственная организация). В 2017 году этот фонд создал альянс, «сдерживающий усилия России по подрыву демократии», и уже в 2018 году Минюст РФ внёс его в список нежелательных организаций.

«Россия и США вступили в пропагандистскую войну из-за вакцин», — пишет американский новостной журнал U.S. News & World Report, сокрушаясь, что США объективно отстают в этом противостоянии. «Китайцы и русские продвигают свою дипломатию вакцин, завоёвывают друзей, оказывают влияние на людей и расширяют сферу своего влияния», — переживает в интервью The Washington Post директор центра глобальной политики здравоохранения Центра стратегических и международных исследований Стивен Моррисон.

И, видимо, уже от безысходности более мелкие, но тем не менее индексируемые как СМИ порталы дублируют фальшивку БиБиСи недельной давности на тему «Почему россияне не хотят прививаться «Спутником».

И только Госдепартамент США и его новое ведомство — Центр глобального взаимодействия (занимается противодействием дезинформации) — скромно молчат в ответ на прямые и конкретные обвинения  России: «США и их союзники, по данным наших спецслужб, планируют развернуть масштабную информационную кампанию по дискредитации «Спутника V».

Между тем U.S. News & World Report был объективно прав, выделив подзаголовком отставание США в информационном противостоянии. Вот только «западные партнёры» по скромности не указывают важнейший момент этого противостояния — Россия на него не явилась. Единственная и она же главная причина нарастания негатива в отношении Pfizer, Moderna и AstraZeneca во всём мире — это их сырость и неэффективность. Не ФСБ, не ГРУ, не российские СМИ, а спешка конкретных фармацевтических гигантов в желании застолбить многомиллиардный рынок вакцин, которые в итоге сделали это, упустив одну «мелочь»: у них не оказалось собственно вакцины.

Более 50 стран с населением 1,3 млрд человек одобрили «Спутник V», вчера подписан контракт на поставку 10 млн доз в Бразилию, задыхающийся в карантине ЕС, за редкими исключениями, уже спокойно ждёт одобрения российской вакцины. И только США выдумали сами себе «пропагандистскую войну» и проиграли в ней собственной жадности.

@SergeyKolyasnikov специально для @rt_russian   

Картина дня

наверх