Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    .Гордон рассказал,...
  • Nina Geyer
    Сомневаюсь , что Байден что -то решает . Этот 78летний мужчина , со старческим слабоумием , не может бы...Черная метка Соро...
  • Lanka Lankina
    Пусть грубо, но абсолютно верно!“Занимайся своим ...

Провокатор Порошенко пытается выслужиться перед Западом и отсрочить выборы

В начале декабря Верховная Рада приняла закон о правовом статусе морской зоны, расширив ее на 12 морских миль. Порошенко сделал это из своих шкурных интересов, хотя позиционирует данный законопроект как возможность усилить контрольные функции погранслужбы и охраны прибрежной зоны.

Провокатор Порошенко пытается выслужиться перед Западом и отсрочить выборы

То есть пограничники получат расширенные полномочия для досмотра рыболовных судов, а также больший контроль над плаванием и пребыванием украинских и иностранных, военных и невоенных судов и кораблей.

Но очевидно, что расширение подконтрольной Украине морской территории нужно Порошенко для организации очередных провокаций в Керченском проливе. По словам члена оборонного комитета Совфеда Франца Клинцевича, данный закон противоречит действующему российско-украинскому договору об Азовском море. Подобные решения должны быть совместными.

Член комитета Госдумы по международным делам также выразил свое мнение на эту тему, сказав, что Украина хочет политизировать вопрос. Так оно и есть, учитывая, что Порошенко очень переживает по поводу грядущих президентских выборов. 

Такого рода провокациями он пытается их отсрочить, понимая, что в этой гонке ему не победить. Он уже ввел военное положение, которое уже закончилось, теперь же он хочет ввести его снова, а для этого ему нужен очередной спектакль в Керченском проливе.


Провокатор Порошенко пытается выслужиться перед Западом и отсрочить выборы

Об этом же написала и вице-спикер Рады Оксана Сыроид, назвав военное положение возможностью манипулирования и применения диктатуры. Заместитель директора Института СНГ Владимир Жарихин тоже считает, что «корабли — это повод, а выборы — это цель».

Но у Порошенко есть и еще одна цель – задобрить западных спонсоров. НАТО уже давно рвется в акваторию Азовского моря. Поэтому альянс рассчитывает увеличить свое присутствие в регионе. 

Не просто так после первой провокации представители НАТО пообещали Порошенко политическую и практическую поддержку. Причем разведывательный корабль альянса уже 18 декабря вошел в Черное море и порт Одессы.

Так что все действия Порошенко предсказуемы. Он очень хочет отсрочить выборы на Украине, пытаясь хоть как-то поднять свой рейтинг и получить поддержку западных кураторов. Для этого он пытается усугубить обстановку в Азовском море и провернуть очередные провокации в Керченском проливе, чтобы заодно дать кораблям НАТО больше свободы действий в данном регионе.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх