Свежие комментарии

  • Татьяна )
    просто он хочет урвать побольше,как всегда...в 3тот раз вот так решил...Беларусь-транзит и России тоже будет сложно б...Юрий Селиванов: Х...
  • Олег Тузовский
    Они не звери, они хуже зверей, у зверей есть кодекс честиЮлия Витязева: Зв...
  • Людмила милая
    А мне вот интересно, кто из канадских хохлов там балакает на мове ?!Американские выбо...

Улетел “ласковый Миша” со своего поста, пиццу рекламировать. Так что, может, Макаревичу он свободу и дал. Сатановский

Улетел “ласковый Миша” со своего поста, пиццу рекламировать. Так что, может, Макаревичу он свободу и дал. Сатановский

Между интервью, где то один, то другой властитель дум из недавнего прошлого, рассказывает, почему для них Парад Победы ничего не означает, наткнулся на крик души оскорблённого равнодушием и неодобрительными оценками деятельности Горбачёва Андрея Макаревича, который всех, кто не считает Горби своим кумиром и не благодарен ему по гроб жизни за свободу, со свойственным истинному интеллигенту высоким уровнем культуры назвал “мразями”.

Ну, переклинило его на Крыме, с катушек человек слетел. Домогаров на Ефремове, Собчак всегда такой была, Уткин, БГ и Ургант на политических шоу, а Макар на своём.

Ему за Михаила Сергеевича обидно. Имеет право. Раньше ему обидно не было, а теперь стало. Раньше, на концерте сэра Пола Маккартни на Красной площади, его не дёргало, что Путин из Кремля вышел и рядом с ним и Лужковым под аплодисменты толпы сел. Они тогда все дружили. Но поменялось время.

Свободу дал?! Кому и в чём? Страну пытался в своих руках сохранить, и не смог, выскользнула, – это да. Бросил всё на произвол судьбы – да. Метался между правдолюбцами, типа Яковлева, который фашизм и национализм ненавидел, партийными консерваторами, типа Лигачёва, циничными предателями-сепаратистами, вроде Шеварнадзе и откровенной сволочью, вроде “Памяти” – да.

Свободу всем дал? Кому погромы проводить и пытаться их репрессиями обернуть, кому эмигрировать, куда глаза глядят?

Свобода Сумгаита и армяно-азербайджанской резни, Тбилиси и Риги, Вильнюса и убийств турок-месхетинцев – это Горбачёв. ГКЧП и Чернобыль – Горбачёв.

Разорение страны и неизвестно откуда взявшиеся дикие долги перед кем угодно, кооператив АНТ и обвал Восточной Европы, распад СССР, который Ельцин только оформил, и бесконечные уступки в виде “жестов доброй воли” американцам и немцам – Горбачёв.

При нём восстановили дипломатические отношения с Израилем? Да. И откровенный антисемитизм погромного типа воскрес при нём же. Только евреи не первыми в очереди оказались. Повезло. Как на тысячелетие крещения Руси погромов ждали…

Что до автора – его при Горбачёве сажать собирались, за подготовку митинга против антисемитизма, который в Москве пытались провести. Уже и решение принято было, только не успели. Улетел “ласковый Миша” со своего поста, пиццу рекламировать.

Так что, может, Макаревичу он свободу и дал. Но те, кто взял её себе сами, не ожидая разрешения доброго барина, ещё при Брежневе, ничем ему не обязаны. И если им за державу обидно, а его они в грош не ставят, не стоит их обзывать и в неблагодарности обвинять. И хамить им не стоит. А то так могут удивить…

Представил себе картину: заходит, скажем, Андрей Вадимович в одесский припортовый шалман. Окидывает всех, там находящихся, сверху вниз презрительным взглядом. И, акцентируя, негромко, но отчётливо, их называет мразями. Как нынче и сделал.

Вопросы: сколько пройдёт времени до того, как ему поставят первый бланш, долго ли его будут бить ногами и в каком виде оттуда вынесут на кулаках, отдыхать на булыжной мостовой, в ожидании помощи провизора из ближайшей аптеки? И ведь не праздный вопрос, конкретный.

Горбачёв нынче старенький. Его бы, конечно, стоило к стенке поставить за результаты правления, да смысла никакого. Да и не обзывает никого. Пускай своё доживает. А вот “Макар”-то сильно помоложе. Так что за “мразей” от тех, кто в этой категории себя узнал, не являющихся сторонниками Горби, вполне может и огрести. Не за политику, Б-г с ней, с политикой, а за немотивированное хамство. Нравится его музыка, не нравится…

Улетел “ласковый Миша” со своего поста, пиццу рекламировать. Так что, может, Макаревичу он свободу и дал. Сатановский

Евгений Сатановский

Картина дня

))}
Loading...
наверх