Свежие комментарии

  • Сергей Гре_в
    Немного не в тему. Хотя тема важная и автор ее коснулся правильно. Я о секте сатанистов. Зачем не участвовать в обсуж...К вопросу о нашей...
  • Наталья Ошека Кудря
    Я не политик , но как интересно и понятно даже таким как яКонтуры нового ми...
  • Виктор Тимошевский
    Вполне демократические методы для оплота демократии в мире.Удивляться нечему. Особенно если хоть 50% в приведенной и...Самая секретная о...

Дракон не злит медведья? Орель не улыбается

Дракон не злит медведья? Орель не улыбается

Статья о т. н. «китайской угрозе», или лучше сказать, здесь несколько логических выводов. :)

Склонные к резким суждениям алармисты утверждают, что «китайская угроза» существует. Всем «известно», что китайцы вот-вот заселят весь мир, а Дальний Восток и Сибирь – уж точно, ведь китайцев так много! Многим это известно не только с детства, это, кажется, уже в подкорке сидит, в подсознании.

И в самом деле – китайцев много. Миллиард триста миллионов. Хотя, с китайской плодовитостью нетрудно ошибиться, сколько на данный момент китайцев «угрожает миру». Да они тихой сапой заселят мир, проникнут и заселят весь Дальний Восток, Сибирь…

НА САМОМ ДЕЛЕ – ЭТО ПЛОДЫ ПРОПАГАНДЫ.

Дракон не злит медведья? Орель не улыбается

Есть угроза, исходящая от Китая, как от государства, обладающего ядерным оружием и имеющего свои геополитические интересы. И всё. Гораздо большая угроза от США и от ЕС, да и вообще любое государство самим фактом своего существования представляет собой угрозу соседям и миру. Это да. Но в том, что китайцев много – в этом ни малейшей угрозы.

Начнём с того, что Китай всегда, во все времена был самой густонаселённой страной мира. Всегда. Даже во времена Александра Македонского.

Но ни разу не завоевал, не заселил и не покорил территорий за пределами исконно китайских территорий.

Европейцы – освоили Америку. Русские – Сибирь. Мусульмане – Северную Африку и значительную часть Индии.

А китайцы – нет.

Даже в стародавние времена они довольствовались взиманием дани с Кореи и Вьетнама и выражениями почтения от Японии, но не заселили эти территории. Хотя могли.

Дракон не злит медведья? Орель не улыбается
Дракон не злит медведья? Орель не улыбается
Дракон не злит медведья? Орель не улыбается

Для того чтобы заселить чужую страну, вытеснить местное население, освоить чужой ландшафт, приспособиться к чужому климату нужны энергия, жизненная сила, желание, инициатива, умение бороться с трудностями и побеждать. Те китайцы, которые способны на это, покидают свою страну и расселяются по планете. Но сколько таких китайцев в сравнении с основной массой населения? На планете живёт один миллиард триста миллионов китайцев, из них 100 млн. живёт не в Китае – 12% всего китайского населения. Кроме того, маршруты зарубежной миграции китайцев также традиционно были устремлены в первую очередь на юг – Малайзия, Сингапур, Индонезия и другие страны. Именно там находятся самые крупные китайские диаспоры.

Для сравнения – за границами России проживает 24 млн. этнических русских. По абсолютной численности русская диаспора за границей – вторая после китайской. А по относительной? В России-то проживает 116 миллионов русских! Всего-то русских на планете – 140 млн. 17% процентов русских живут за границей.

Оцените потенциал русских для захвата и освоения. Может быть это нас, а не китайцев «нужно» бояться миру, включая Китай? Впрочем, они и бояться, но не наших Т-90А и «Тополей-М», а нашей неуёмной энергии, нашей живучести и непокорности.

Никакого врождённого маниакального желания заселить холодную Сибирь, вопреки представлениям, закрепившимся в России ещё со времён конфликта на Даманском, у китайцев нет. В конце концов, стоит вспомнить, что китайской цивилизации, по разным оценкам, от двух до шести с половиной тысяч лет, а русские окончательно присоединили Сибирь только в 18-19 веках. То есть у китайцев была масса времени завоевать теперь уже российские земли Дальнего Востока и Сибири задолго до прихода туда русских. Однако китайцы, напротив, отгородились от севера Великой китайской стеной.

А в головах всё так и сидит миф о «китайской угрозе» и о «вырождении русской нации». Вот он, результат пропаганды.

Дракон не злит медведья? Орель не улыбается

Кстати, против версии о скоординированной китайскими властями тихой экспансии говорит и тот факт, что Пекин последовательно выступает за сильную, суверенную и целостную Россию. Это объективно противоречит гипотетическим планам по отделению нашего Дальнего Востока.

Если бы такие планы были, то китайцам, напротив, было бы логичнее способствовать всяческому ослаблению России, развитию в ней идей сепаратизма (к примеру, дальневосточного, благо прецеденты имеются). Ведь в случае развала нашей страны российский Дальний Восток (а, возможно, и часть Сибири) просто сам упал бы в руки китайцев. И никто не смог бы этому серьёзно помешать. Как минимум, китайцы смогли бы на несколько порядков усилить своё влияние в этом регионе и сделать какую-нибудь «Дальневосточную Республику» своим фактическим вассалом.

Но этого не происходит, что весьма показательно. Пожалуй, в планах расчленения и колонизации России можно быстрее заподозрить некоторые мусульманские страны и связанные с ними международные организации.

Чья тогда эта пропаганда?

Дракон не злит медведья? Орель не улыбается

Союз с сильной Россией перед лицом угрозы монополярного мира или многополярного хаоса оказывается для Пекина важнее фантастических проектов порабощения Сибири.

Не верите? Тогда ответьте на этот вопрос. Считаете ли вы, что в настоящее время Китай действительно самоуверенным государством?

Помимо двух периодов: гражданской войны и ельцинизации, Россия с 1709 года была во все эти времена одной из мировых сверхдержав. Даже периоды хаоса продолжались не более 10 лет. Однако Китай практически колонией в постоянном состоянии хаоса или гражданской войны - или мировой войны! - с 1840 по 1970 год! Повстание Тайпингов в 1850-х годах и практически бесконечная гражданская война 1912-1949 гг. - два из самых больших в мире восстаний или конфликтов!

Китаю нужны союзники. Но Китаю нужны нормальные, не безумные союзники. Вероятно, вы можете видеть Китай как противоположность американскому концу спектра - хаос и разрушение против стабильности и подъема.

Пропаганда о китайской угрозе уже точно после 1990-го года только либерально-американская эда дня, в либерально-американском меню дня. Пиздец тебе, курица зовущая себя орлом! :)

Дракон не злит медведья? Орель не улыбается
Дракон не злит медведья? Орель не улыбается
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх