Свежие комментарии

  • Sergey Я
    ....кролик, пишешь, что дрищешь. а ведь зомбоебану**е и впрямь твоему бреду уверуют.Александр Роджерс...
  • Tanq Gerova
    Представляю в таком случае степень вашего темперамента и состояние СНА/АНАБИОЗА, вас сопровождащего. А вот про "ненав...Юрий Селиванов: «...
  • Юрок
    Мусульманин, отрезали голову учителю, не просто "выходец из северной Африки и азии", а чеченец, т.е. из России, и эми...Юлия Витязева: Ап...

По делу о покушении на Авакова задержан офицер киевского спецназа

По делу о покушении на Авакова задержан офицер киевского спецназа

По делу о покушении на главу МВД Украины Арсена Авакова задержан офицер спецподразделения киевской милиции, а не Нацгвардии, заявила Служба безопасности Украины.

«Служба безопасности Украины задержала гражданина Украины «М», командированного в зону АТО офицера спецподразделения киевской милиции, который своими преступными действиями способствовал деятельности террористической группы», - говорится в сообщении СБУ, передает РИА «Новости».

Советник Авакова Антон Геращенко сообщил, что задержанный «имел чин майора» и информировал ополченцев о передвижении через блокпосты украинской военной техники, а также занимался подготовкой теракта против Авакова. Он добавил, что кличка задержанного офицера - «Бонаква».

Покушение, как сообщается, планировалось 7-9 июля во время пребывания Авакова в зоне «спецоперации» на Востоке Украины. Украинские правоохранители заявляли, что вычислили всех людей, причастных к организации преступления, и задержали «две группы лиц по несколько человек». При этом во время попытки задержания один из руководителей этих групп был убит.

В четверг СБУ сообщила о задержании офицера Нацгвардии по делу о помощи ополченцам и подготовке покушения на главу МВД, однако Нацгвардия Украины открестилась от него.

16 июля появилась информация о том, что в зоне «спецоперации» была совешена попытка покушения на Арсена Авакова, который последнее время находится в Донецкой области.
Донецкая и Луганская народные республики заявили о своей непричастности к покушению на Арсена Авакова. Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин  не исключил, что покушение на главу МВД Украины могло быть инсценировкой.



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх