Свежие комментарии

  • oleg viva1 марта, 19:39
    МИД и ФИНАНСЫ--это как увязатьРоссийский МИД пр...
  • Владимир Анохин1 марта, 19:23
    С 7 марта 2021 года детей, которые едут в общественном транспорте без сопровождения взрослых, и не оплатили проезд, в...О человечности. Е...
  • Валентина Савко1 марта, 19:19
    В чем должна заключаться эта подготовка? Побольше попкорна закупить? Или сразу шампанского с икрою?Зампред ПАСЕ Толс...

“Масштабы провокаций только увеличиваются”: СМИ Китая – о “лицемерном ответе” США на помощь из России

“Масштабы провокаций только увеличиваются”: СМИ Китая – о “лицемерном ответе” США на помощь из России

Аналитики китайского издания Sohu считают, что американские власти очень лицемерно ответили на помощь, которую оказала Россия в связи с тяжёлой ситуацией, сложившейся в США из-за распространения коронавирусной инфекции. “Масштабы провокаций только увеличиваются”, – пишут они.

Десять дней назад США, обогнав Китай и Италию, вышли на первое место в мире по числу жертв коронавируса. На фоне эпидемии в стране сложилась крайне тяжёлая обстановка: не хватает лекарств, медицинского оборудования и средств защиты.

Помощь в такой сложный момент решила оказать Россия, отправив за океан гуманитарный груз.

Мировое сообщество было впечатлено таким жестом Москвы, а сам Трамп назвал его “очень приятным и красивым”. Однако дальнейшие действия американских властей “были некрасивыми”, пишет Sohu.

Несмотря на полученную от России помощь, американцы не пожелали снижать свою военную активность и продолжили устраивать провокации на российских границах.

В тот самый день, когда в США приземлился Ан-124 (“Руслан”), который привёз медикаменты и оборудование, дезинфицирующие средства, очки, маски и респираторы, над акваторией Чёрного моря кружились два американских самолёта-разведчика. Спустя некоторое время к рубежам России в Балтийском море вплотную подлетели боевые единицы ВВС Норвегии и Швеции.

Такие манёвры на фоне помощи, которую предложила Россия американцам, “выглядят совершенно неуместно”, считают журналисты китайского издания. Зато они абсолютно точно “укладываются в концепцию существования НАТО”, поскольку в её основе лежит антироссийская риторика.

“Североатлантический альянс не отказывался от военных манёвров, направленных против России. За последние годы их количество существенно выросло, масштабы провокаций расширяются”, – добавили эксперты.

Данная ситуация в очередной раз показала лицемерие политиков из США. Для них, как и прежде, собственные интересы перевешивают всё остальное.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх