Свежие комментарии

  • Княжеченко Александр
    Прекрасно сказано про шляхту!Классическая смес...
  • Марина *****
    они просто забыли, что ВВП сказал - зачем нам этот мир БЕЗ НАС!!!!Русские держали Л...
  • Avtonomi Krasnoyarska
    Европа и США еще много навалят нам навалят, так что удивиться не придется.Навальным больше,...

Польша возмущена продажей земли на месте катастрофы самолета Качиньского под Смоленском

Польша возмущена продажей земли на месте катастрофы самолета Качиньского под Смоленском

Власти Польши выразили протест в связи с продажей частным лицам территории в Смоленской области, где потерпел крушение самолет, на борту которого находился польский президент Лех Качиньский. Такое заявление сделал в эфире радио “Trojka” глава МИД Польши Витольд Ващиковский.

“Мы протестуем в этом деле, мы ведем переговоры с российской стороной. В МИД был российский посол, которому мы представили нашу позицию. Эта ситуация является очень некомфортной, поскольку мы не сможем исследовать эту территорию, не сможем поставить памятник, который мы хотели там построить”, - подчеркнул Ващиковский.

По его словам, информацию о передаче в частную собственность этих территорий дипломаты и журналисты получили несколько недель назад.

Глава МИД Польши отметил, что Варшава оценивает возможности вернуть фрагменты самолета на польскую территорию. В частности, помощь в перемещении могут оказать различные международные организации и институты.

Накануне глава Министерства обороны Польши Антоний Мачеревич заявил, что подготовленный правительством Дональда Туска отчет об авиакатастрофе под Смоленском в апреле 2010 года был сфальсифицирован. Как писал Ruposters, Польша рассматривает возможность обращения к НАТО с просьбой оказать содействие в скорейшей передаче Польше обломков президентского самолета.

Польский Ту-154М с бортовым номером 101 разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. В катастрофе погибли 88 пассажиров и 8 членов экипажа, включая не только президента Польши Леха Качиньского, но и почти все военное командование страны, множество общественных деятелей и политиков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх