Свежие комментарии

  • Nikita Kopitov
    Нууу, в СССР Яши Казакова не было,(сбежал в Израиль) поэтому и ослабла страна без "великого ума"Яков Кедми: Совре...
  • Владимир Домнин
    После выступления Кедми в защиту Путина я спокоен за Россию. Кстати, его следует петухом называть или кукушкой? Ведь ...Яков Кедми: Совре...
  • Roman Tannenberg
    Другого, наверное, не оказалось под рукой, или народу наплевать, кто будет у руля? Сами выбирали, Бог не давал.Чего ещё от комед...

США могут вводить новые санкции, но уже исключительно для самоудовлетворения – Ищенко

США могут вводить новые санкции, но уже исключительно для самоудовлетворения – Ищенко

Последним из ощутимых факторов санкционного давления США на Россию остаётся «Северный поток-2», однако уже даже в Вашингтоне начинают понимать, что максимум, на что стоит рассчитывать, это отсрочка запуска трубопровода.

Об этом в эфире «Радио Аврора» заявил российский политолог Ростислав Ищенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Еще в 2019 году, не три, конечно, года, но всё равно солидный срок, Минфин США, давая ответ Конгрессу на запрос, почему не вводятся новые санкции против России, сказал, что США исчерпали возможность санкционного давления. То есть, санкции вводить можно, конечно, но исключительно для самоудовлетворения.

Потому что позитивного эффекта они не приносят, а даже наоборот – запустили в России определенные процессы, которые сделали её более независимой и более устойчивой к американскому давлению и давлению Запада в целом», – сказал Ищенко.

Он добавил, что новых инструментов санкционного давления Вашингтона не возникло, потому что США с тех пор ощутимо ослабли, Америку раздирает внутренний конфликт, фактически гражданская война, в ходе которой демократы пришли к власти через государственный переворот. Количество охраны на инаугурации Джо Байдена и то, что в столицах штатов даже после выборов продолжает оставаться более 40 тысяч нацгвардейцев, яркое тому свидетельство.

«Единственное место, где они будут пытаться – это «Северный поток-2». Но, думаю, что американцы прекрасно понимают, что единственное, что они могут сделать – это еще чуть-чуть, задержать его ввод в строй.

Потому что поведение наших европейских партнеров свидетельствует о том, что как минимум в Германии, а она ключевое звено в этом вопросе,  достигнут консенсус между германским бизнесом и политиками о том, что газопровод должен быть достроен. Об этом говорила Меркель – наверное, самый проамериканский из германских канцлеров послевоенного времени. Об этом говорит уже её преемник», – констатировал эксперт.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текс

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх