Молчание западных СМИ

Молчание западных СМИ

Западные СМИ обошли молчанием новость, которая должна была произвести эффект разорвавшейся бомбы. По сути, Гаагский трибунал оправдал покойного президента Югославии Слободана Милошевича.


24 марта 2016 года трибунал включил в обвинительное заключение Радовану Караджичу геноцид в Сребренице. Таким образом, снимая его с Милошевича.

Этот вердикт суда означает, что Милошевич провел в тюрьме пять лет и умер там, как жертва «демократического произвола». Ни одно СМИ «свободного мира» даже не заикнулась об этом преступлении.

Только сейчас журналист и бывший депутат Европарламента, адепт западного мира (в его лучшем проявлении) Джульетто Кьеза смог поведать читателям о нелицеприятной роли европейских институтов на Globalist Syndication.

Если правильно истолковать цепь событий, то СМИ просто отказываются освещать «опасную тему». На помощь Кьезо пришел интернет. Автор полагает: «Ведь все понимают, что речь идет о новости, производящей эффект разорвавшейся бомбы. После этого решения всем западным лидерам следовало бы по меньшей мере просить прощения, а то и самим сесть на скамью подсудимых этого самого трибунала»?

Журналист приводит совершенно бесстыдный факт современной действительности Запада, что судья, вынесший приговор Караджичу, был присяжным в деле бывшего югославского президента. Т.е. человек все знал и понимал изначально, но ни словом не обмолвился о судебной ошибке прошлого.

В свете подобных событий Кьеза призывает своих сограждан задуматься: Кто платит ему и его коллегам зарплату?

В силу западных традиций, очевидно, что никто не заплатит за судебную ошибку, никто не будет даже отстранен от должности. Сербам не будут принесены извинения.

Западные поборники человеческих прав и свобод, уничтожили целую страну, убили человека и оскорбили целый народ, но не нашли смелости даже на извинения?

Трудно не согласиться со словами журналиста: «Теперь мы наконец знаем, что этот трибунал – сборище бесчестных, если не сказать хуже, людей, которые работали и продолжают работать на империю, а не ради правды и справедливости».

Наивность Кьезо удивляет.

Новейшая история не знает примера, когда Запад признал бы свою вину и изменил мнение во имя справедливости и объективности. Только во имя денег.

Мировому мнению придется перестроить восприятие и перестать смотреть на Запад, как светоч гуманизма. Время смыло вольтеровский налет с торговцев, оставив во всей жажде наживы.

Спасут ли его немногочисленные романтики, типа Кьезы, которые взывают к своим согражданам: «Позор! Запад тонет в той грязи, которую сам же и создал»?! Или это последние из могикан старой Европы?

Евгений Радугин

Источник ➝