Свежие комментарии

  • Вячеслав Багров
    Сатановский как всегда ярок,не в бровь,а в глаз!Праздник? Наверно...
  • Olga Kirsanova
    против силы, понимай наглости и бандитизма, есть только сила... пусть это будет и вашим выссказыванием.. самому себе ...Сурков заявил, чт...
  • Борис Леонтьев
    А почему как? не только жулики и воры, но и убийцы."Обама знает": Пу...

Российскому флоту угрожают украинскими ракетами

Российскому флоту угрожают украинскими ракетами

Украина не может спорить в военном потенциале даже с одним лишь Черноморским флотом России.

Об этом в эфире интернет-канала «Апостроф» заявил военный эксперт Михаил Самусь, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам Самуся, чтобы нивелировать угрозу российской армии из Крыма, Украине нужны несколько сотен ракет и асимметричный ответ на море.

«На данное время в одном залпе Черноморского флота есть порядка двухсот ракет. У нас только сейчас в береговые войска ВСУ поступил первый дивизион крылатых ракет «Нептун» и это только первый шаг. Когда Украина хотя бы сможет выйти на паритет, то есть двести ракет в одном залпе на двести ракет Черноморского флота, тогда мы можем говорить о какой-то конкуренции на равных.

Пока что речь идет о том, что Украине нужно преодолеть критическое отставание от России в военно-морском вооружении и попробовать изменить баланс в Черном море.

Как раз ракетное оружие, четкая приоритетизация, понимание зачем нам строить определенные типы кораблей и объединять их в единую информационную систему как раз даст возможность даже при меньшем численности ВМСУ, при меньшем количестве кораблей асимметрически создавать проблемы для россиян и создавать ситуацию, когда они десять раз подумают, проводить ли операцию по созданию сухопутного коридора с территории России на оккупированный Крым или не нужно этого делать, потому что Украина сможет отвечать эффективно и смертельно на любые попытки России», – заявил Cамусь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх