Свежие комментарии

  • виктор ВАК
    проснулись ....путиноиды ..«Мы прощаемся с п...
  • Piotr Primys
    УБЛЮДОЧНАЯ ВЛАСТЬ С 1980 ГОДА. С МИТТЕРАНА...Андрей Ваджра: Фр...
  • Piotr Primys
    Отупели после ублюдка Миттерана (80 г.) невероятно быстро! "Социалисты" и толлерастия съела мозг большинства! Вера в...Андрей Ваджра: Фр...

ЕС обсудит ущерб от запрета на экспорт продуктов в России

Новость на Newsland: ЕС обсудит ущерб от запрета на экспорт продуктов в России

Европейский Союз на следующей неделе проведет экспертную встречу. На ней будет обсуждаться ситуация с запретом на ввоз в Россию европейских продуктов питания. Этот вопрос обсуждался в четверг на переговорах еврокомиссара по сельскому хозяйству Дачана Чолоша и министра сельского хозяйства Франции Стефана Ле Фоля, сообщили ИТАР-ТАСС в Еврокомиссии.

"Встреча на экспертном уровне пройдет в начале следующей недели. На ней детально проанализируют российский запрет, после чего будет приниматься решение о необходимости созыва экстренного заседания Совета ЕС", - сообщили в ЕС.

В частности, Еврокомиссия будет рассматривать вопрос о компенсации европейским аграриям из фондов ЕС часть убытков от российских санкций.

Правительство в четверг опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию. В него вошли товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Запрещены к ввозу мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснутся также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.

За день до этого, 6 августа, президент России Владимир Путин подписал указ, уже вступивший в силу, о запрете импорта "отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" из стран, присоединившихся к санкциями против РФ.

Источник: rosbalt.ru

Картина дня

наверх