Свежие комментарии

  • Andrew Matseevsky
    Ну и кто мешал строить все это на территории РСФСР? А не надо было Прибалтику хапать. А раз хапнули так естесс-но ста...Дело тут не в гос...
  • Владимир Горякин
    Молодец не когда не молчит а всегда рубит правду.«Если человек про...
  • Владимир Горякин
    Молодец не когда не молчит а всегда рубит правду.«Если человек про...

Порошенко поставил мир на грань войны: Госдума объяснила Европарламенту суть военного положения на Украине

Порошенко поставил мир на грань войны: Госдума объяснила Европарламенту суть военного положения на Украине

Спикер Государственной думы России Вячеслав Володин заявил, что введя военное положение на Украине её президент «поставил мир на грань войны».

Введя на Украине военное положение и поставив «под ружье» войска ради сохранения своей власти, президент Петр Порошенко фактически поставил мир на грань войны. Об этом во время встречи с депутатом Европарламента Роландасом Паксасом рассказал спикер Госудумы РФ Вячеслав Володин.

Во время мероприятия российский политик прокомментировал ситуацию на Украине, а также её провокацию в Керченском проливе. Володин выразил недоумение в связи с тем, что действия Киева до сих пор остались без соответствующей правовой оценки со стороны европарламентариев, а также ОБСЕ и ПАСЕ.

Кроме того, депутат обратил внимание на военное положение на Украине, ранее введенное по инициативе Петра Порошенко. По словам Володина, этой мерой фактически он поставил мир на грань войны.

«Он это сделал для того, чтобы сохранить личную власть. Украине ничто не угрожает», — объяснил политик.

Спикер Госдумы напомнил, что провокация, реализованная суднами ВМСУ, произошла в российских территориальных водах. Этот инцидент стал показательным в том плане, что человек может пойти на самые радикальные шаги, получая поддержку в США, ради сохранения личной власти.

Ранее, 25 ноября, два малых артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь» в сопровождении буксира «Яны Капу» попытались пройти через закрытый Россией Керченский пролив без уведомления. Несмотря на предупреждения сотрудников погранслужбы ФСБ РФ, судна продолжили опасное маневрирование, в результате чего были задержаны с применением оружия....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх