Последние комментарии

  • Вячеслав Бареев17 июля, 4:30
    *Сбитый "Боинг": заметать следы Киеву отказываются помогать даже в Варшаве...
  • Игорь Голов17 июля, 3:42
    Он себя облил бензином и угрожал поджечь. Поэтому с него одежду содрали.Служил Гаврила атаманом
  • Шурави Контрол17 июля, 3:11
    22 окт 2014 По мнению губернатора Днепропетровской области, трагедия произошла из-за того, что иногда «некоторые сер...Сбитый "Боинг": заметать следы Киеву отказываются помогать даже в Варшаве...

США нашли новый способ давления на Турцию в связи с покупкой С-400

США решили не идти на попятную Турции. Ранее Анкара предложила американцам «не париться» из-за приобретения российского ПРО С-400 и продолжить переговоры по возобновлению поставок истребителей F-35. Но Вашингтон такой расклад не устроил, поэтому давление на «партнера» продолжает усиливаться.

Теперь Штаты решили отказаться от обучения турецких пилотов управлению F-35.

Стоит напомнить, что у Турции есть парк таких самолетов, и эти новости точно огорчили Анкару. Теперь придется учить самостоятельно на основании информации у имеющихся кадров. И это может дорого обойтись, так как каждая ошибка исчисляется миллиона долларов.

Похоже, что Турции действительно светят в перспективе российские истребители. Анкара уже озвучивала ранее свои мысли по поводу приобретения партии Су-57. Как раз сейчас завод выходит на проектные мощности по серийному их производству. Однако у российской армии есть приоритет по поставкам, и вряд ли турки смогут быстро сколотить авиаполк из российских истребителей пятого поколения.

Тем не менее, принимать решение точно придется, поскольку обновлять самолеты Турции нужно. И вопрос с С-400 уже закрыт – покупка состоится. Анкара лишится поставок F-35 в пользу сотрудничества с Россией? Пока что все подталкивает именно к такому сценарию. Для наших отношений с турками это будет еще один большой плюс.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх