Свежие комментарии

  • VORON VoronS
    Не важно к чему готовы США , а к чему нет....Foreign Policy ра...
  • Владимир Попов
    Полностью с вами согласен, но понимаю, что оторвать даже гнилую команду от руля не так просто и необходимо время.«Мы прощаемся с п...
  • Борис Осипов
    Смерть бандеровским ублюдкам...Зеленский передал...

Оказывается Трамп просто струсил встречаться с Ким Чен Ыном

Оказывается Трамп просто струсил встречаться с Ким Чен Ыном

Дональд Трамп

Главной новостью мировых СМИ сегодня стало заявление Трампа о боевой готовности вооруженных сил Америки в связи с отменой его запланированной встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Американский президент дал указание привести в полную боевую готовность вооруженные силы США, которые «были усилены, и всегда готовы к действиям в случае необходимости», — цитирует ТАСС Дональда Трампа.

Американские СМИ сообщают, что Пентагон просто «поставлен на уши» из-за возможного обострения отношений с КНДР после очередной выходки Дональда Трампа. Глава Белого дома отказался от запланированной встречи под надуманным предлогом, в то время когда Пхеньян публично уничтожил единственный полигон для испытания ядерного оружия. В Белом доме полагают, что КНДР не оставит без ответа выходку президента США и поэтому готовятся к отражению возможных атак со стороны Северной Кореи.

Ранее глава Белого дома заявил, что считает небезопасной встречу с Ким Чен Ыном после резких заявлений со стороны лидера КНДР. При этом президент США сожалеет, что саммит, которого ожидал весь мир, не состоялся. Трамп выразил надежду на ведение конструктивного диалога, и будет ждать от корейского президента шагов навстречу.

Напомним, 12 июня в Сингапуре должен был пройти саммит лидеров КНДР и США. В четверг 24 мая сам Дональд Трамп ответил отказом от встречи, «испугавшись» гнева корейского лидера Ким Чен Ына. Трамп заявил, что США по-прежнему будут оказывать максимальное давление на Северную Корею. Кроме того, он пообещал ужесточить санкции против КНДР.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх