Последние комментарии

  • Михаил 357 ***21 сентября, 20:07
    В дурке "День открытых дверей".Мирное урегулирование в Донбассе: лучшие люди Украины против!
  • КОЦО СИЛЯВСКИ21 сентября, 20:04
    МНОГИЕ "УЖЕ" НОСЯТ РУССКИЕ ИМЕНА (МАСКИРУЮТСЯ), НО НЕ ЯВЛЯЮТСЯ...ВСЯКИЕ ДРУГИЕ, НО НЕ РУССКИМИ ПО ЭТНОСУ ! Не понимаю логики пятой колонны
  • Strannik Weid21 сентября, 19:54
    Даже если на улице одна куча дерьма уже не приятно идти.Свободу попугаям! Дело Устинова. Взгляд со стороны

Неожиданный поворот: Лукашенко намерен отказаться от российской нефти

Ни для кого не секрет, что сейчас отношения между Россией и Беларусью довольно-таки нестабильны. Некоторые действия руководства наших соседей, мягко говоря, только усугубляют имеющееся положение.

Так, например, на днях Александр Лукашенко после неудачной попытки получить у Москвы скидку на энергоносители, пошел ва-банк.

Он признал, что в скором будущем, вероятно, откажется от российской нефти. А в качестве замены Белоруссия будет закупать черное золото из Казахстана.

«В связи с этим уже ведем переговоры и хотели бы, чтобы они были активизированы, по поставкам казахстанской нефти в Беларусь», — отметил президент в ходе встречи с послом Казахстана в Белоруссии Ермухаметом Ертысбаевым.

Лукашенко объяснил это тем, что «Москва стимулирует экспорт нефти и Минску в перспективе придется покупать российское черное золото по общемировым ценам». Российский коллега полагает, что, поскольку перерабатывающие заводы модернизируются, топливо можно будет приобрести без каких-либо проблем.

Но так ли это на самом деле? Дело ведь в том, что даже нефть у казахов можно купить лишь при разрешении Москвы. Иначе поставлять черное золото в Беларусь никак не получится. По сути, России нужно будет завизировать договоренности между Минском и Нур-Султаном.

Поэтому делать поспешные шаги белорусскому лидеру явно не стоит.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх