Свежие комментарии

  • Сергей Привалов
    Во время войны в п.Вышков в санатории Брянский Бор в период окупации был госпиталь для немецких и венгерских фашистов...В Будапеште «забы...
  • Roman Tannenberg
    Нужны, конечно. Но все уже прос...ли давным - давно. Теперь, пожалуй, дешевле будет своё построить, чем старое восста...Почему Украина су...
  • Roman Tannenberg
    Вы не хотите понять, - дело не в отдавании, ибо нельзя отдать то, чего нет. Украину развалили, теперь отвоевать её на...Почему Украина су...

Разобрались с «шоколадной чиновницей»

Комиссия по этике Ульяновской области рекомендовала губернатору Сергею Морозову не увольнять своего советника Светлану Опенышеву, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы региона Тимофей Гончарук. Собеседник агентства уточнил, что Морозову посоветовали ограничиться выговором.

 
Разобрались с «шоколадной чиновницей»

Если не уволят, то «шоколадная чиновница», возможно, станет первой, которая не станет жертвой хайпа на ровном месте. Любопытно, какое решение примет Морозов — продолжит настаивать на своем или извинится перед советником. Потому что она ни в чем не виновата, даже этически.

Вроде разобрались. Или все же не до конца?

Мне все равно непонятно, с какой формулировкой ей вынесут выговор. А ведь вынесут, можно не сомневаться. То есть, виновата, но не очень. В чем, интересно?

Вообще, конечно, власти нужно меньше прогибаться под «общественное мнение». Прогибаться под общественные запросы — дело другое.

Пахать, как рабы на галерах, как учит нас товарищ Путин. Озеленять наши города и поселки. Строить ровные дороги, тротуары и малые архитектурные формы. Компьютеризировать поликлиники и больницы. Убирать улицы и дворы. Ремонтировать фасады. И так далее. Есть чем заняться в ближайшие лет десять, если работать, не поднимая головы, без выходных и праздников.

А вот на хайпы надо реагировать адекватно. То есть, спокойно и деловито.

В одной из анкет Владимир Высоцкий написал свое любимое слово: «разберемся». Почему-то мне оно запомнилось, а теперь, как видите, пригодилось. Вот и губернаторы должны взять его на вооружение как единый, унифицированный ответ на любой хайп. Их еще много будет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх