Последние комментарии

  • Михалыч .
    Блестяще!!!Подсказка для Чубайса и Маска: Сатановский "нарисовал" проект, о котором "вспоминать неловко"
  • Светлана Пешкова
    Чушь не пишите, люди на бредятину не реагируют, оплачиваться такие посты тоже не будут. Не информативно, флуд."Глядишь, на Хоккайдо сойдёмся": В России вернули бумерангом идею Японии забрать все Курилы
  • Людмила Старкова
    ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ПРОЧИТАТЬ ВАШ ПСЕВДОНИМ.СООТВЕТСТВУЕТ ВАШЕМУ  IQ-ТАК И ДЕРЖАТЬ!Голос Мордора: Доклад Бундестага о России в войне на востоке Украины как симптом шизофрении

Британские журналисты обрушились на русских из-за кражи борща у Украины

Россия украла славу борща у Украины, европейцы должны прекратить считать этот суп русским национальным блюдом. Статья с таким посылом вышла в британском издании BBC.

Автор статьи обратил внимание на твит, опубликованный в аккаунте Russia, связанном с МИД России. В записи говорилось, что борщ является одним из самых известных и любимых блюд русской кухни и ее символом.

Многие украинцы восприняли эту запись как "пропаганду военного времени".

"Для обычного человека слова россиян о борще, могут показаться очевидными и безобидными, но это не кажется таковым для украинцев, которые считают этот суп своим национальным блюдом. Для украинцев, которые считают борщ своим национальным блюдом, этот твит сродни пропаганде военного времени", - пишет издание.

Журналисты привели мнение живущего в Лондоне аналитика по политическим и экономическим рискам Алексея Кокчарова. Последний назвал твит "еще одной попыткой Москвы присвоить культурные ценности".

Эксперт подчеркивает, что на борщ претендуют Украина, Белоруссия, Польша и Россия, при этом именно у Киева - "самые сильные претензии на блюдо". В связи с этим издание призывает читателей не считать борщ русским национальным блюдом.

https://ruposters.ru/news/15-1...

Популярное в

))}
Loading...
наверх