Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Ну, не всегда, но бывает!Сценарий будущего...
  • Олег Самойлов
    Ну как так, нет! Почитай комменты! В этой теме еще не особо густо, а вот в других - там сплошь и рядом!!! ВСЕ спецы и...Сценарий будущего...
  • Олег Самойлов
    Вот в том-то и прелесть, что СЕБЕ!!!Сценарий будущего...

Юрий Селиванов: С прицелом на безоговорочную капитуляцию

Юрий Селиванов: С прицелом на безоговорочную капитуляцию

Взятый Западом курс на полную  изоляцию Российской Федерации направлен на её максимальное ослабление с последующим силовым принуждением к безусловному подчинению его воле  

Президент РФ Владимир Путин на совещании с руководством ФСБ  четко и емко сформулировал внешнеполитическую ситуацию, с точки зрения существующих в этой сфере угроз:

«Мы сталкиваемся с так называемой политикой сдерживания России. Речь здесь идет не о естественной для международных отношений конкуренции, а именно о последовательной и весьма агрессивной линии, направленной на то, чтобы сорвать наше развитие, затормозить его, создать проблемы по внешнему периметру, спровоцировать внутреннюю нестабильность, подорвать ценности, которые объединяют российское общество, и в конечном итоге ослабить Россию и поставить ее под внешний контроль, как, это мы видим, знаем это, происходит в некоторых странах на постсоветском пространстве»

Выводы Президента основаны на реальных фактах сегодняшнего дня и на тех негативных тенденциях, которые все более четко обозначаются в практических действиях Запада и его сателлитов в отношении РФ.

В рамках данного «тренда» находится не только упомянутое им беспардонное провокационное давление на Россию с целью любой ценой сорвать успешное продвижение эффективной российской вакцины в мире.

Одновременно и вполне явно готовятся масштабные провокации на фронте так называемой «кибервойны». Особенно удобном их организаторам потому, что там настолько все виртуально, что вообще не требует никаких доказательств. Достаточно  объявить, что во всем виноваты «русские хакеры» и вводи любые санкции вплоть до полного отключения РФ от всех жизненно важных мировых электронных  коммуникаций. Вот только одна свежая западная дезинформация на данную тему:

«Приблизительно 100 американских компаний и девять ведомств пострадали в результате взлома с использованием программного обеспечения Orion компании SolarWinds, в котором обвиняют «русских хакеров». О реальном масштабе кибератаки стало известно в ходе слушаний сената Конгресса США, передает The Guardian. По словам президента Microsoft Брэда Смита, над взломом SolarWinds работали «по крайней мере тысяча очень квалифицированных, очень способных программистов».

Понятно для чего это делается. Чтобы получить «законный повод» для собственных электронных атак на РФ и для нанесения сетевых ударов по  ключевым объектам российской инфраструктуры.

Продолжается бешеное давление с использованием практически всех средств, за исключением, и то лишь пока, военных и диверсионных, с целью непременного срыва российского–германско-западноевропейского энергетическо- го проекта «Северный поток-2». Дня не проходит без того, чтобы очередной вассал США или американская агентура в правительствах и структурах Евросоюза не возбудили тему новых запретов и санкций, связанных с этим газопроводом.

 

Ровно то же беспрецедентное давление наблюдается и в области экспорта вооружений, где перспективные контракты на поставку самых передовых образцов российской военной техники разным странам мира самым беспардонным образом блокируются, в основном, с помощью неприкрытых угроз в адрес потенциальных стран-покупателей.  Под таким жесточайшим прессингом уже больше года находится Турция, осмелившаяся приобрести у РФ ЗРК С-400. И Египет, которому грозят всевозможными карами за намерение купить  у России истребители Су-35.

 

О невиданной в истории травле практически всего российского спорта под прикрытием целиком фальшивой истории с якобы поголовным употреблением допинга в РФ и на фоне действительно массового пожирания стимуляторов западными спортсменами «по рецептам врачей», даже говорить неудобно. Настолько эта тема  болезненна для российских граждан и настолько сильно она пробуждает чувства настоящей ненависти к западным беспредельщикам, подарившем в свое время Олимпийские игры Адольфу Гитлеру.

 

По сути то, что сказал Путин на помянутом совещании, подчеркивает именно этот факт – тотальное давление Запада на Россию на всех фронтах, вплоть до её полной  международной изоляции, возрастает.  Да, расчет делается конкретно на это. Поскольку даже такие дружественные России государства, как Китай и Индия, не говоря уже про Бразилию и ЮАР, весьма подвержены  давлению Запада. И вряд ли позволят себе заходить слишком далеко в своем сближении с РФ. Та же Индия, например, всегда действует с оглядкой на свое могущественное прозападное лобби.  Китай вынужден считаться со своей экономической зависимостью от мировых рынков, контролируемых тем же Западом. А Бразилии совсем недавно помогли сменить президента на человека куда более лояльного мировой Англосаксонии.

 

Единственным пока еще неактивным участком  этого почти сплошного антироссийского фронта остается сфера прямого вооруженного  противостояния. И понятно почему. Россия по-прежнему единственная страна, способная физически уничтожить США и любого их союзника.  А это такие потери,  которые Запад позволить себе никак не может.

Однако было бы неверно думать, что на этом месте там поставили точку и закрыли тему. Поиск подходящих и приемлемых, в смысле уровня собственных потерь, вариантов военного противостояния с РФ идет там непрерывно.

Российские военные эксперты реагируют на это перечислением возможных точек будущей российско-западной военной конфронтации. Наиболее «популярными» адресами на карте в этом смысле являются Черное море, Донбасс и Арктический регион.

Что касается вероятности прямого военного столкновения в Арктике, то оно возможно только в случае принятия Западом решения на ведение всеобщей войны против РФ. Просто потому, что любое прямое нападение на российские вооруженные силы, где бы оно не произошло, автоматически означает вступление в бой  всех ВС РФ. Ровно то же самое касается, кстати, Приднестровья, Калининградской области или Курильских островов, Никаких отдельных от остальной России сепаратных военных конфликтов с ее армией быть  не может в принципе. Любая прямая конфронтация равнозначна полномасштабной войне.

На Западе это прекрасно понимают. Они, конечно же те еще мерзавцы и  авантюристы, но отнюдь не самоубийцы. Ровно по тем же основаниям представляется на данном этапе крайне маловероятным и прямой конфликт ВС  РФ  и НАТО в Черноморской зоне. Все эти облеты  и пролеты в сочетании с якобы обгаженными неприятелем памперсами и радостными взвизгиваниями «Ура, наша взяла!» следует отнести скорее к инфантильным детским играм в песочнице, нежели к реальному военно-политическому анализу.

Получается что «окно возможностей» для перевода антироссийской политики на военные рельсы наглухо закрыто для Запада? Нет, не получается! Потому что остается еще возможность, связанная с так называемыми «клиентскими войнами». Это когда за большого западного  босса дерутся его наемники за деньги и оружие, которое он им дал. Таких наемников и простых холуев у Запада против России хоть пруд пруди. И они, если не все, то многие буквально бегут впереди паровоза, всячески призывая Запад сделать России больно.

Те же Грузия, Украина и Молдова прямо в эти дни объявили о планах сочинить очередной антироссийский военный союз. И таких конфигураций на российских границах ни одна и не две.

Вот эти самые клиентские войны, то есть западная  агрессия против РФ чужими руками, которая позволит Западу сделать вид, будто он здесь вообще не причем и это просто очередные разборки русских со своими соседями –небратьями, являются на сегодняшний день для него единственным способом использовать против России военную силу.

И прежде всего это, конечно же, Украина, которую именно потому и не принимают в НАТО, что не хотят иметь перед этой расходной страной никаких обязательств на случай её драки с Россией.

Украина заманчива в этом отношении не только потому, что ее режим практически целиком состоит из штатной агентуры англосаксонских спецслужб и натренирован выполнить любой приказ своих хозяев по первому щелчку их пальцев. Украина, кроме того, это довольно большой массив населения.  Который, если его в товарных масштабах направить на убой против России, можно использовать для решения весьма важной для Запада стратегической задачи.

А именно – принудить РФ понести серьезные материальные, а, возможно, и человеческие потери на Донбассе, что является неизбежным результатом любой крупномасштабной войны. А расчет строится именно на втягивании в такую войну российских ВС с тем, чтобы обычные вооруженные силы России прочно увязли в трясине этой тотальной российско-украинской конфронтации. И РФ  оказалась бы сильно связанной и ослабленной перед лицом вооруженного до зубов и отмобилизованного Запада, который даже еще не начинал воевать.

И тогда у РФ, теоретически, останется для самозащиты только оружие массового поражения. Да, Президент РФ четко и ясно однажды  сказал, что в этом случае мы попадем в рай, а они даже раскаяться не успеют.

Но Запад играет вдолгую. Его временнАя шкала геополитической агрессии измеряется десятками лет и даже столетиями. И  далеко не секрет, что он   делает ставку на то, что Путин и его окружение не вечны. И на то, что к власти после него придут другие политики, более толерастические и общечеловеческие, то есть  мягкотелые и уступчивые, которые не будут готовы с той же решимостью нажать на кнопки ядерного апокалипсиса. А чтобы такая новая поросль побыстрее пришла им на смену, будут приниматься  все меры для максимальной изоляции России от внешнего мира по всем возможным направлениям, кроме прямой войны. Чтобы по максимуму обострить ситуацию в самой РФ. То есть, именно то, что сегодня уже практически делается. И это давление будет только возрастать с прицельным расчетом на то, что Россия и её граждане не выдержат этого прессинга и предпочтут ожесточенному и некомфортному сопротивлению безоговорочную капитуляцию. Дескать, ну подумаешь,  не мы первые, не мы и последние.  Чай на Западе тоже люди, не будут же они нас поедом есть.

Но в том-то и дело, что как раз очень даже будут. А тем,  кому по неведению  кажется, что капитуляция вполне приемлемый вариант, советую почитать кое-какие исторические документы. Например, вот этот, посвященный одной стране, которая безоговорочную капитуляцию однажды уже подписала. Приведу только один, но весьма красноречивый отрывок:

«Декларация о поражении Германии и взятии на себя верховной власти в отношении Германии Правительствами СССР, Соединенного Королевства и США и Временным Правительством Французской Республики

… Статья 10.

б) Представители союзников навяжут Германии дополнительные политические, административные, экономические, финансовые, военные и другие требования, возникающие в результате полного поражения Германии. Представители союзников, или лица, или органы, должным образом назначенные действовать по их уполномочию, будут выпускать прокламации, приказы, распоряжения и инструкции с целью установления этих дополнительных требований и проведения в жизнь других положений настоящей декларации. Все германские власти и германский народ должны безоговорочно выполнять все требования представителей союзников и полностью подчиняться всем этим прокламациям, приказам, распоряжениям и инструкциям.

Статья 14.

Эта декларация вступает в силу в день и час, указанные ниже. В случае, если германские власти или народ не будут быстро и полностью выполнять возлагаемые на них данной декларацией обязательства, представители союзников предпримут любые действия, которые они сочтут целесообразными при этих обстоятельствах.»

Ну вот, как-то так. Кстати,  Владимир Путин, который говорил, что  мы попадем в рай, наверняка не имел в виду тех, кто когда-нибудь согласится на безоговорочную капитуляцию России. Эти попадут в ад еще на проданной ими земле.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх