Свежие комментарии

  • Надежда Слобожан
    Если французам(ну как французам-шарли эбдо-это жидовский гадюшник) нравится дразнить мусульман,пусть не обижаются,ког...Александр Роджерс...
  • Анатолий Анатольев
    А не врезать ли по этому ДЕРЬМУ, пару раз в воспитательных целях, смотришь и ДОБРЕЙ станут к МИРУ!!!Кого мы там освоб...
  • Анатолий
    Любого исламиста может притормозить вопрос - почему, ни в одной религии нет понятия "неверный", а в исламе это основа...Глупо заставлять ...

Резиденцию Януковича собрались закрыть на карантин

Новость на Newsland: Резиденцию Януковича собрались закрыть на карантин

Резиденцию бывшего президента Украины Виктора Януковича Межигорье планируют временно закрыть. Как сообщает Вести.ua, решение о карантине Вышгородская райадминистрация приняла после того, как у двух молочных овец из местного зоопарка нашли туберкулез.

По данным смотрителя межигорского зоопарка Богдана Швайки, вирус мог распространиться по резиденции еще при Януковиче. Он отметил, что всем людям, контактировавшим с животными, предстоит сдать анализы. При этом установить, является ли обнаруженный туберкулез опасным для человека, будет возможно только через два месяца.

«Ситуация очень непростая: эти зараженные овцы содержались с коровам, козами и антилопами, молоко которых поступало к местной самообороне и активистам Майдана», — отметил Швайк.

При этом когда именно будет закрыто Межигорье пока не известно. Комендант самообороны (занявшей резиденцию после смены власти в Киеве) Денис Тарахкотелик считает, что информация о больных животных — спекуляция, попытка отобрать эти угодья.

«Никаких официальных документов у меня нет. Я считаю, что одна из партий, чьи люди сейчас в Министерстве экологии и Министерстве здравоохранения, просто хочет забрать Межигорье. Вот пример: несколько дней назад у нас потравили уток.

Сейчас у овец туберкулез нашли. Я даже не боюсь находиться на территории Межигорья сам, потому что сомневаюсь в правдивости этих анализов. Ведь это же овцы Януковича! У него даже воздух фильтровали», — заявил Тарахкотелик.

В минувшую среду, 2 июля, в зоопарке Межигорья погибла 61 утка. Вскрытие, проведенное ветеринарами, показало, что птиц отравили. По факту отравления было возбуждено уголовное дело в рамках статьи «Жестокое обращение с животными».

Активисты «Евромайдана» заняли Межигорье 22 февраля, после того как бывший президент Украины, которому принадлежала резиденция, бежал из страны. Угодья, расположенные на территории в 135 гектаров, суд оценил в 118 миллионов гривен (10 миллионов долларов) и 25 июня вернул их в государственную собственность. В настоящее время Межигорье находится под охраной Внутренних войск Украины.

Источник: lenta.ru

Картина дня

наверх