Свежие комментарии

  • Николай26 февраля, 20:18
    У Роджерса чё то до хера вопросов!. А у меня всего один!. Какого хера вообще идет разговор что только им нужно там па...Александр Роджерс...
  • Александр26 февраля, 20:08
    У всех этих "братьев" потребительское отношение к русским, воспитанное долгим временем. А им нужен хозяин.Армян жалко. И Ар...
  • chapovalov alexandre26 февраля, 20:05
    Pro khren ochen khorosho skazano .Pollnostiu soglasen .Кошмар: Эстония о...

Где заканчивается демократия и начинается национал-социализм — понять тут трудно

Где заканчивается демократия и начинается национал-социализм - понять тут трудно

Однажды Георгий дискутировал со сторонниками демократии из парочки соседних государств

В общем-то, Георгий скоро уяснил, что сии сторонники — они аристократия ну прям Господи ты Боже мой. Римские патриции в тогах от Версаче и с салатом из авокадо, примерно так. Они прямо сказали, что плебеи типа всяких чайханщиц не могут определять, что именно им надо полезного и прекрасного для жизни, и потому следует решать за сам народ. В частности, насильно переводить его на латинский алфавит в Казахстане, даже если народу в большинстве это и вообще не нравится. Нравится, не нравится — терпи, моя красавица.

Все, поддерживающие подобные светлые мысли, являются, по их убеждениям, демократами, но такая точка зрения как раз больше всего похожа на ненавидимый ими большевизм: «железной рукой загоним человечество к счастию». И тут мы снова возвращаемся к представлению о демократии во всех странах бывшего СССР — блестящий ярлык свободы наклеить, а действовать, как коммунисты: «Жри мёд, дурак! Что значит, не нравится, это же вкусно!». Подобные демократы в упор игнорируют неудобные им аргументы, и считают, что их точка зрения единственно правильная. Они ничем не отличаются от своих оппонентов из числа кровавого режима — разве что блеском иного ярлычка.

Георгию прям трудно понять, где тут заканчивается демократия и начинается национал-социализм. Он вот слышит от сторонников либерализма и демократии, что надо запретить голосовать пенсионерам, ибо те лоялизмом портят показатели. А голосовать за кого надо — это и есть истинная суть демократии. Ясное дело, сами демократы не состарятся никогда, и не будут возмущаться, если вместо избирательной урны им любезно продемонстрируют хрен на блюде. Главное — решить вопрос сейчас, а что там дальше — ну кого сие волнует? Эти люди воображают себя терминаторами — они и на пенсии здоровы, богаты, учат латинский алфавит и совершают резвые движения, как в рекламе «Педигри пал».

И прекрасно, что поклонники демократии дают Георгию советы, как правильно работать журналисту. Они знают это прекрасно, а Георгий за 32 года в прессе не научился. Ну что сказать, завидует этому Георгий. Он бы тоже дал советы, как управлять подводной лодкой, ввести на орбиту космический корабль и сделать хирургическую операцию. У него очень много идей и предложений. Жаль, что умные советы Георгия в этой области никому неинтересны. Кроме того, в странах, откуда явились правдолюбцы, за иную точку зрения насчёт некоторых неприятных аспектов, как сепаратизм, вас сожрут и кости выплюнут. Ну да демократия — она должна сугубо у Георгия в блоге присутствовать, а не в других странах.

В общем, следует демократию любить. Иначе разберут вас на запчасти, и скажут, что так и было — раз вы на стороне каких-то там чайханщиц, не ценящих прелесть латинского алфавита.

Георгий Зотов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх