Последние комментарии

  • Марина *****
    ну может и окликает, вам виднее)))))«Самая влиятельная» женщина России – дура: Соболь не смогла решить детскую задачу
  • Pciha Ivanova
    Это про игрушечные беспорядки, которые организует Навальный, а финансирует, возможно, нацгвардия!«Самая влиятельная» женщина России – дура: Соболь не смогла решить детскую задачу
  • Житель Земли! Макаренков
    Так всё правильно. Её задача ОТНИМАТЬ И ДЕЛИТЬ...«Самая влиятельная» женщина России – дура: Соболь не смогла решить детскую задачу

Россия спасает Лигу неудачников Европы

Те, кто следят за публикациями в популярной забугорной прессе, должны были уловить интересную тенденцию в высших политических кругах Европы, которой прониклись даже в немецкой разведке. Эксперты экономики и политики, проанализировав новый тренд, сходятся в одном: европейцев затягивает кризис, и Россия здесь удивительным образом выступает в качестве спасителя.

Директор Центра комплексных европейских и международных исследований факультета Мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Тимофей Бордачёв оценил последние наиболее эмоциональные пассажи в адрес России, прозвучавшие с европейских площадок. Эксперт обращает внимание на кризисное положение политической верхушки тех стран, которые яростно обратились к антироссийской риторике.

В Великобритании это извечные проблемы Брексита, у Макрона – скатившийся рейтинг и побег сотни «последователей», а Германия уже полтора месяца не может сформировать правительство, доводя Меркель до паники. Россия здесь выступает в качестве эдакой дымовой завесы, успокаивающей не особо изощренного в нюансах политической системы зрителя.

Директор Института международных исследований МГИМО Александр Орлов с выводами Бордачева согласен. Он отмечает, что перевод стрелок на внешние факторы помогает западным политикам максимально снизить интерес к внутренней повестке, омраченной экономическими и социальными «тучами».

За эту «дипломатию дыма» глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев нарек европолитиков «Лигой неудачников». По мнению сенатора, таким образом политики на Западе показывают свою слабость и трусость. Им не хватает смелости честно признать ошибки.

Можно сделать однозначный вывод: всякий раз, когда где-то будет наблюдаться обострение антироссийских настроений – ищите следы внутреннего кризиса. Как это ни парадоксально, Лигу неудачников Европы сейчас способна спасти только Россия.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх