Свежие комментарии

  • Ольга Айкенберг (мордасова)
    Да никогда ВВ не верил Западу, он офицер КГБ и отлично знал всю подноготную лживых улыбок и обещаний, просто время ну...Китайцы объяснили...
  • Борис Осипов
    Китайцы объяснили...
  • Лариса Шемисова
    А там в расследованиях фактов нет, причём всё обтекаемо из серии "а может быть", т.е. нет прямых обвинений, например ...Впереди ещё много...

Народные бунты против четвёртой волны мобилизации начались на Западной Украине

Народные бунты против четвёртой волны мобилизации начались на Западной Украине

Президент Украины Пётр Порошенко 19 января 2015 года подписал закон «Об утверждении указа президента о частичной мобилизации». Ему предшествовал приказ о четвёртой волне мобилизации, которая будет проводиться в 2015 году в три этапа (в течение 210 суток). На западе страны начались бунты.

26.01.2015, 13:57

На Западной Украине, в частности на Волыни и Коломые, начались бунты против четвёртой волны мобилизации, объявленной 20 января, пишет сегодня интернет-версия журнала «Корреспондент».

Как сообщили в пресс-службе областной милиции, в Волынской области жители нескольких сёл Шацкого района заблокировали автомобили представителей военкомата, милиционеров и чиновников, развозивших повестки.

В частности, отмечает издание, 24 января жители сёл Пища, Мельники, Затишье перекрыли движение по одной из автодорог, остановили следовавшие по ней машины с чиновниками и заставили их уничтожить повестки. Только после этого представители местной власти были отпущены. В настоящее время по данному факту ведётся расследование, заведено уголовное дело.

Также против мобилизации был устроен митинг в Ивано-Франковской области, где жительницы села Черемхов отказываются отпускать мужчин на фронт и требуют, чтобы мобилизовали только силовиков.



Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/70739

Картина дня

наверх