"Приключения украинских унитазов. Финал": Витязева раскрыла реальную историю "похищенной" с кораблей сантехники

Фото: AvakovArsen/twitter.com/Globallookpress

Журналистка Юлия Витязева опубликовала у себя на страницах в Сети видео, в котором раскрывается реальная история с якобы "похищенной" Россией с украинских кораблей сантехникой. "Приключения украинских унитазов. Финал", - ироничным твитом предварила видеозапись Витязева.

Что на самом деле случилось с сантехникой с украинских кораблей, участвовавших в Керченской провокации и ране возвращённых Россией в Незалежную, рассказал один из украинских военных.

Напомним, ранее Россию голословно обвинили в "похищении" унитазов с возвращённых судов.

Однако, реальная история выглядит куда забавнее. Её раскрыла у себя на страницах в Сети журналистка Юлия Витязева, опубликовав отрывок разговора некоего "дяди Миши" с одним из украинских моряков. Имя его не называется, а лицо прикрыто. Полная же запись выложена на Youtube-канале "Миша из Канады".

"История одного похищения или Приключения украинских унитазов. Финал", - ироничным твитом предварила опубликованную видеозапись Витязева.

Фото: скриншот twitter.com/Vityzeva.

На видео морячок показал два возвращённых Россией катера. Далее "дядя Миша" поинтересовался тем, поставили ли унитазы на место. На что получил ответ: "Да они там и стоят".

"Они там и были унитазы?" - удивился автор видео.

"Да", - ответил моряк.

"А почему рассказывали, что их покрали?"

"Там что-то перепутали, неправильно доложили", - объяснил собеседник "дяди Миши". Тот "Короче, унитазы никто не крал, но у нас это всё уже выпустили в массы и надо дальше играть", - сделал, смеясь, свой вывод автор видео.

И получил полное подтверждение своим словам.

"Там была проблема с мотором, который работает на слив. Пришёл командующий, либо замкомандующего и спросил, что не хватает после осмотра. Выскочил кто-то и сказал, что с унитазом проблема, - объяснил ситуацию моряк. - А тот не так понял и доложил в СМИ сразу, что их якобы вообще нет".

Ранее, напомним, командующий ВМС Украины Игорь Воронченко заявил, что с задержанных во время керченской провокации осенью прошлого года кораблей якобы исчезли розетки, плафоны и кто-то ещё и унитазы, мол, снял. Он же добавил, что это российская сторона "угробила" эти суда.

Позже и президент Украины Владимир Зеленский "проинспектировал" все три корабля, возвращённых Россией Украине, и тоже заявил, что на них будто бы не хватает какого-то оборудования и даже части вооружения.

"То, что мы увидели, - действительно, не хватает и оборудования частично и не хватает части вооружения", - сообщил Зеленский журналистам и добавил, что собирается обратиться к российской стороне, "чтобы они вернули всё, что там есть".

В Сети по поводу якобы снятых унитазов поднялась волна шуток и ироничных замечаний в адрес Киева. 

Источник ➝

"Замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги": Друг Влада Листьева о причинах его гибели

Фото: Mikhail Svischev/Globallookpress

Коллеги Владислава Листьева написали имя предполагаемого убийцы. Оно будет оглашено в документальном фильме, посвящённом 25-летию со дня гибели журналиста. "Как обычно бывает, во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги", - прокомментировал убийство журналиста его друг и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Коллеги первого гендиректора телекомпании ОРТ Владислава Листьева на условиях анонимности написали имя предполагаемого убийцы журналиста.

Оно будет оглашено в финале документального фильма "Листьев. Новый взгляд", посвящённого 25-летию со дня гибели телеведущего и продюсера. Комментарий по этому поводу Царьграду дал знакомый легендарного телеведущего и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Он отметил, что обычно во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги, супер-супер-большие. В этой связи Любимов припомнил фразу одного известного политика, который был президентом небольшой европейской страны.

Вся политика заканчивается на одном миллиарде. Не имеет значения, долларов, фунтов стерлингов, швейцарских франков или евро. Потому что если вам сейчас на счёт положат один миллиард, то в одну секунду станете другим человеком, - цитирует слова политика Любимов.

Поэтому, когда замешаны огромные деньги, люди делают какие-то шаги, которые весьма странные и удивительные, и совершают поступки, которые, кажется, невозможно ничем оправдать, объясняет президент Клуба истории и статистики России. Он уверен, что случай с убийством Листьева - не исключение.

Поэтому, скорее всего, там были замешаны очень большие деньги. И соответственно, он хотел, чтобы совершенно по-иному работала рекламная составляющая на Первом канале. Видимо, были очень многие люди этим недовольны, поэтому эти люди и постарались воплотить в жизнь то, чтобы Листьева не было, - сказал Александр Любимов в интервью Царьграду.

Он пояснил, что имеет в виду мораторий на показ рекламы, который ввёл Владислав Листьев.

Популярное в

))}
Loading...
наверх