Свежие комментарии

  • Адам
    Аскарбий, у вас как-то всё намешано в одном казане. Поробую отделить мух от мяса: 1. Согласен, что - «самая большая ...Мировые СМИ о выс...
  • boris bayanov
    А наши властьпридержащие продолжают называть ласково нашими"партнерами", хотя они никогда ими не были, а были всегда ...Европолитики нагл...
  • Viktor Naumov
    Реакции РФ на словоблудие недоумков не будет.Европолитики нагл...

Венесуэла может повторить судьбу Ливии

Венесуэла может повторить судьбу Ливии

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса сообщил генсеку ООН Антониу Гутеррешу о планах США под видом гуманитарной помощи поставить оружие силам оппозиции.

"Мы видим, что эта теоретическая гуманитарная помощь может быть "вооружена",

– отметил глава внешнеполитического ведомства. 

22 февраля самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо опубликовал в Twitter первый указ, подписанный им в качестве главы государства. Документ разрешает ввоз гуманитарной помощи, открытие границ и поддержание отношений с некоторыми странами.

Ранее власти Боливарианской Республики временно закрыли три мостовых перехода в Колумбию, объявили о полном закрытии границы с Бразилией, а также с Малыми Антильскими островами, где расположен один из центров сбора помощи. Еще два центра находятся в колумбийской Кукуте и бразильском штате Рорайма.

В беседе с корреспондентом ИА "Реалист" венесуэльский журналист Висенте Кинтеро рассказал о развитии политического кризиса в латиноамериканской стране:

"В течение недели Николас Мадуро закрывал и вновь открывал границу. Власти Венесуэлы боятся военной интервенции США при поддержке Колумбии и Бразилии. Несмотря на гуманитарную катастрофу в стране, Правительство Мадуро не желает принимать помощь от Вашингтона.

Решения Хуана Гуайдо в Венесуэле по-прежнему не имеют юридической силы, их никто не исполняет. Мадуро сохраняет власть. Гуайдо – символический президент, но он надеется вскоре свергнуть режим Мадуро. При поддержке бразильских военных в ближайшее время может начаться международная военная интервенция. Есть вероятность того, что Венесуэла повторит судьбу Панамы или Ливии.

Белый дом и его союзники ждут решения военной элиты Венесуэлы, которую пытаются переманить на сторону оппозиции. Военные не верят в амнистию в случае отстранения Мадуро от власти. Они помнят, как после госпереворота 1973 года в Чили были преданы суду военные, хотя им также обещали амнистию".

фото: express.co.uk

Висенте Кинтеро – журналист (Венесуэла)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх