Свежие комментарии

  • Владимир Балаев
    Браво, Евгений АРМАГЕДДОНЫЧ! Так имя, недорослям, они с точки зрения истории, эмбрионы - а всех поучают!Всем осточертели ...
  • Татьяна
    Латынину же проститутку окатил какой-то добрый человек говном из ведра! Она сразу и слиняла! И этого скота нужн...Танковый «темник»...
  • Татьяна
    Вы спутали жида с евреями!Танковый «темник»...

Пара заметок на полях

Пара заметок на полях

Пару заметок на полях про "чрезвычайное положение, объявленное из-за России" Байденом, на котором сейчас с элементами истерики и (ложного) глубокомыслия гадают некоторые российские эксперты и часть российского "комментариата".

"National emergency" в США - это не то же самое, что "режим ЧС" в России.

Так вот, "National emergency" в США объявляется сравнительно часто и делается это в случаях, когда администрация конкретного президента хочет по конкретной проблеме получить некие дополнительные полномочия, которые (в том числе) позволяют ей не быть связанной нормальными демократическими или административными процедурами.

На данный момент (я не претендую на его полноту и идеальную точность) список "режимов чрезвычайных положений и их причин" в США выглядит довольно комично для стороннего наблюдателя, особенно если учитывать что у них есть "чрезвычайное положение", которое введено еще в 1979 году и до сих пор продолжается:

1979 год - введено Картером - чрезвычайная ситуация из-за захвата Ираном американских заложников. Продолжается по сей день.
1994 год - введено Клинтоном - чрезвычайная ситуация из-за распространения оружия массового поражения. Продолжается по сей день.
1995 год - введено Клинтоном - чрезвычайная ситуация из-за деятельности колумбийских наркокартелей.

Продолжается по сей день.
1996 год - введено Клинтоном - чрезвычайная ситуация из-за сбитого Кубой гражданского самолета. Продолжается по сей день.
1997 год - введено Клинтоном - чрезвычайная ситуация из-за действий правительства Судана. Продолжается по сей день.

... понял, что устану перечислять все... а там еще от Буша есть наследство в виде продолжающихся чрезвычайных ситуаций по поводу Ирака, Сирии, "террористов поддерживающих теракты 11 сентября", Конго, Ливана, сомалийских пиратов, "аннексии Крыма" (2014 год!), Бурунди, ковид-эпидемии .... и еще Трамп отметился превентивным (!) режимом чрезвычайной ситуации "на случай иностранного вмешательства в выборы". Как вы знаете, Трампу режим ч/с не помог, потому что в его выборы вмешались не русские хакеры, а Google, Facebook, Twitter и сотрудники избиркомов, которые "избрали Байдена" с помощью голосов американских "жителей" кладбищ.

Все. Истерика не нужна. Надо меньше думать о Вашингтоне (и больше о том как инвестировать в Воронеж - это полезнее), а если и думать о Вашингтоне, то как и всегда, нужно вникать в контекст.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх