Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    И на старуху бывает проруха, мда вспомнила молодость и понесло душу в рай.... Бабуля пошла в разнос, эх а где ее 16 ...Ахеджакова поддер...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Моральный хлам изгоев РОССИИ???Юлия Витязева: Ви...
  • Адель Неважно
    Да, я знаю.. банк, а точнее МВФ, которому подчиняется наш банк, влепили нам МРОТ и повышение пенсионного возраста. Я ...Александр Роджерс...

Рар объяснил, почему Польша и Прибалтика фатально изменили отношения Германии и РФ

Рар объяснил, почему Польша и Прибалтика фатально изменили отношения Германии и РФ

Отношения между Германией и Российской Федерацией претерпели серьезные изменения за последние 20 лет, поскольку Берлин, фактически являясь лидером Европейского союза, пытается отразить в своей внешней политике точку зрения Польши и Прибалтики.

К такому выводу пришел известный немецкий политический эксперт Александр Рар, комментируя будущее российско-немецкого сотрудничества. В своем авторском Telegram-канале Рар опубликовал статью, в которой подробно рассказал, чего ждать от предстоящих выборов в Германии, а также объяснил, в чем заключается главный фактор, влияющий на российско-немецкие отношения.

Александр Рар в первую очередь обратил внимание, что сразу несколько сил и западных структур оказывают влияние на внешнеполитическую стратегию Германии. Так, Берлин оглядывается на мнение других стран Европейского союза, поскольку фактически является лидером этой организации. Такое решение нашло отражение и в российско-немецких отношениях.

Рар объяснил, почему Польша и Прибалтика фатально изменили отношение Германии и России. Все дело в том, что Берлин, выстраивая сотрудничество с Москвой, пытается придерживаться точки зрения восточноевропейских стран, что приводит к различным внешнеполитическим проблемам, касающимся двухсторонней повестки.

«Фактически можно сказать, что эти страны-новобранцы в ЕС фатальным образом поменяли вектор немецкой политики в отношении к России за последние 20 лет существования нового расширенного Евросоюза. Германия при (канцлере Ангеле) Меркель стала сугубо критически относиться к России, в отличие от времен (Гельмута) Коля и (Герхарда) Шредера», — объяснил Рар.

Сейчас же на внешнеполитическую концепцию Берлина также оказывают влияние и трансатлантические силы, держащие под контролем СМИ и другие важные организации, находящие отражение в правительстве страны.

«Но все равно диалог Германия – Россия будет терпеть изменения. Не думаю, чтобы немецкие элиты окончательно свыклись с положением, когда немецкой внешней политикой в отношении к России «руководят» американцы, британцы, поляки и даже украинцы», — резюмировал Рар.

Картина дня

наверх
,,