Свежие комментарии

  • Вячеслав Жуковский
    Сравнивать СТАЛИНА с Гитлером - ПРЕСТУПЛЕНИЕ !!! Гитлер- захватчик, а СТАЛИН - ОСВОБОДИТЕЛЬ !!!В России запретят...
  • Avtonomi Krasnoyarska
    Вот они плоды, так называемой "демократии" без идеологии. Уже не только за бугром плюют на нашу историю, теперь внутр...В России запретят...
  • ludmila Cernega
    А где же любимый Сорос?Пашинян вспомнил ...

Участник беспорядков обвинил Навального и Соболь в «подставе» людей

Один из фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках, организованных 27 июля в Москве, рассказал журналистам, что виновными за свое преследование считает основателя ФБК Алексея Навального и его соратницу Любовь Соболь.

Участник беспорядков обвинил Навального и Соболь в «подставе» людей

Сергей Фомин является волонтером в штабе Соболь, за выдвижение которой он собирал подписи. Провокации 27 июля - не единственная акция, где он участвовал в беспорядках. 12 июня, он был на шествии в поддержку журналиста Ивана Голунова.

На сегодняшний день Фомина подозревают в участии и координировании массовых беспорядков. В сети есть видеоролики, где запечатлено, как он заводил толпу, перекрывал улицы и прикрывался грудным ребенком, чтобы беспрепятственно пройти через оцепление. Правоохранительные органы объявили его в розыск.

Мужчина в красных шортах — это Сергей Фомин. На кадрах видно, что он старательно координирует движение толпы, направляя ее из Брюсова переулка. Затем он проводит инструктаж людей, пытается раскачать участников, прыгая и выкрикивая заученные фразы. В конце ролика Фомину передают младенца, чтобы он мог безопасно выйти из толпы и скрыться от полиции.

Ответственными за свое уголовное преследование Фомин считает Навального и Соболь. Об этом он открыто сказал в интервью.

«Я не знал всю подоплеку. Но вы, господин Навальный, госпожа Соболь и остальные, вы прекрасно знали, что тогда людей за выход на мирный протест подставили по 212-й статье. В этот раз, когда вы призвали людей на Тверскую, вы не сказали, как себя вести, вы не напомнили им о том, что случилось на Болотной».

Наивно было предполагать, что организаторы провокаций и беспорядков станут предупреждать людей о возможных последствиях. Скорее всего, забота о людях - это самое последнее, чем Навальный и Соболь интересовались, когда устраивали митинг. Ведь, зная о том, что они нарушают закон, люди вряд ли будут участвовать.

Вместе с тем Фомин отметил, что виновные в вовлечении людей в беспорядки должны предпринять усилия, чтобы освободить всех фигурантов уголовного дела, а потом уже думать о выборах. А также предостерег, чтобы люди не попадали в такую же ситуацию, в которой сейчас оказался он.

Утром 8 августа Сергей Фомин, находящийся в розыске, сдался правоохранителям. За нарушение закона ему грозит от трех до восьми лет лишения свободы. Решается вопрос о заключении его под стражу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх