Кто установил "стиральную машинку" Путина и Дерипаски?: Армен Гаспарян оценил легенду FT в стиле highly likely

© Konstantin Kokoshkin Russian Look/Globallookpress

В беседе с Царьградом Армен Гаспарян говорил о публикации FT насчёт связи Дерипаски и Путина. В материале автор настаивал, что Дерипаска "отмывал" деньги Путина. Доказательств никаких, а заявления - громкие. Вместе с экспертом мы пытались понять, кто установил эту "стиральную машинку" в стиле highly likely.

Власти США считают, что бизнесмен Олег Дерипаска отмывал деньги президента России Владимира Путина, поэтому снимать санкции с Дерипаски не планируют.

Такую историю описали авторы Financial Times (FT), не обращая внимания на подтверждение сведений, - везде ссылались на некие сообщения и источники. 

Дерипаска уже заявил, что к действительности сказанное не имеет отношения. Царьград в беседе с экспертами пытается понять, на что был нацелен вброс. В том числе, высказался публицист и политолог Армен Гаспарян. 

Гаспарян не считает привязку к Путину чем-то оригинальным для подобного рода изданий - "там эти вбросы осуществляются с завидным постоянством". 

"На это, в том числе, работает так называемая российская несистемная оппозиция, чтобы постоянно информационно подпитывать тему. Они это просто, что называется, в дальнейшем ретранслируют, но изредка информация публикуется ещё и в модели highly likely, - отметил Гаспарян, добавив. - А в массе своей это вообще уже просто как свершившийся абсолютно факт, который даже не надо объяснять. Будто мы говорим уже о данности, которую должны все знать. Это такая модель поведения, опробованная десятки раз - как Сирия началась, так и стали запускать, это уже больше шести лет как минимум". 

В целом, главная задача и авторов таких вбросов, и распространителей - "поддерживать однажды взятое настроение", сказал Гаспарян. А нужные темы, условно, могут искать на тех же российских площадках - из числа СМИ, работающих за рубежом. Ясно, что сегодня нет железного занавеса, потому черпать фактаж есть откуда. 

Источник ➝

Зачем антироссийские СМИ сочиняют сказки о коронавирусе

Ежедневно медиапространство наполняется изрядным количеством вбросов и фейков о коронавирусе. Делается это с единственной целью – посеять панику в российском обществе. Разносчиками информационной инфекции являются либеральные СМИ, паразитирующие на обсуждаемой теме и заинтересованности россиян.

Например, скандальная радиостанция «Эхо Москвы» опубликовала очереной вброс о некой россиянке, проживающей в Италии. Она, как и следовало ожидать, поведала историю о жуткой нехватке грузовиков для вывоза тел умерших, о частых случаях смертей среди медработников и сокрытии информации.

Само собой, эту публикацию тут же растиражировали остальные либеральные СМИ.

Поразительно то, как эта девушка получила столь секретную информацию, не покидая своей квартиры несколько недель. Необходимо затратить минимум усилий, чтобы убедиться в полной выдумке написанного.

Да, в Италии фиксируется много смертей от коронавируса. Однако причина тому – страховое мошенничество, которое сейчас там цветет и пахнет. Всех умерших без раздумий относят к категории «умершие от коронавируса», чтобы получить страховые выплаты. По ссылке ниже можно более подробно ознакомиться с итальянской мистификацией.

Издание «Медуза» и информационные структуры беглого олигарха Михаила Ходорковского славно потрудились над совместным фейком. Они написали Анастасии Васильевой, возглавляющей так называемый «Альянс Врачей». Согласно версии «МБХ Медиа» и «Медузы», силовики в жесткой форме задержали бедную активистку, которая привезла маски в город Окуловка в Новгородской области.

НА самом же деле она сбежала с карантина после того, как контактировала со своими родственниками, которые отдыхали в Арабских Эмиратах. Перед поездкой у неё была температура, но она, несмотря на статус медика, нарушила режим карантина и как ни в чем не бывало поехала в другой регион. Само собой, её задержали. Она не упустила возможности покорчиться перед камерами, строя из себя жертву (методичка Навального, узнаете?).

«Радио Свобода» поддержала фейк «Эха Москвы» о разгрузке тюрем для борьбы с распространением коронавируса. В статье было сказано, что тюрьмы «находятся на грани пропасти».  Однако генпрокуратура не смогла найти подтверждение информации о вспышке инфекции в местах заключения. «Эхо» уже понесло наказание за распространение ложной информации.

И так происходит каждый день. Одни сочиняют, другие распространяют, а люди страдают. Нужно как можно тщательнее выбирать источники информации, ведь многие издания позабыли, что такое журналистская этика и готовы публиковать что угодно, лишь бы больше людей прочитало, но только о последствиях они не думают.

Картина дня

))}
Loading...
наверх