Свежие комментарии

  • Анатолий Кузьмин25 января, 15:43
    Полностью согласен с вышестоящими комментариями наших сограждан! Множество раз высказывал своё несогласие с МЯГКОТЕЛО...Дипломатические о...
  • Vasily Golov25 января, 15:31
    Езжайте в Майами шт.Флорида.Там найдете дворцы российских пенсионеров.КП посвятил материал о звездах российской эстра...Хотите Майдана, с...
  • Alex Немо25 января, 15:16
    Не думаю что посольство рискнуло бы лично заниматься грязной работой, как это делалось в 2014 на Украине, а значит ну...Дипломатические о...

"Вы можете пришвартоваться здесь в любое время, с любой целью — для игры, пополнения запасов или, может быть, нашей защиты"

Президент Филиппин Родриго Дутерте осмотрел в пятницу большой противолодочный корабль ВМФ России "Адмирал Трибуц", который в данный момент находится в порту Манилы, сообщили  в посольстве РФ на Филиппинах.

"Вы можете пришвартоваться здесь в любое время, с любой целью — для игры, пополнения запасов или, может быть, нашей защиты"

"Сегодня состоялся визит президента Дутерте на борт корабля "Адмирал Трибуц", он посетил корабль и осмотрел его. Вместе с ним были старший по походу, заместитель командующего Тихоокеанским флотом, контр-адмирал Михайлов, а также посол России на Филиппинах Игорь Ховаев", — сообщили в дипмиссии .

Родриго Дутерте в ходе осмотра российского противолодочного корабля «Адмирал Тубиц», который прибыл в Манилу, заявил, что военно-морской флот России может швартоваться на Филиппинах в любое время. 

«Мы приветствуем наших российских друзей. Вы можете пришвартоваться здесь в любое время с любой целью — для игры, пополнения запасов или, может быть, нашей защиты», — недвусмысленно сказал Дутерте.

Российские корабли — "Адмирал Трибуц" и танкер "Борис Бутома" прибыли в порт Манилы для пополнения запасов продовольствия, отдыха команды, а также посещения представителей вооруженных сил Филиппин с дружественным визитом. Корабли пробудут в порту до 7 января.

Ранее Дутерте заявлял о том, что открыт для проведения совместных военных учений с Россией с целью укрепления морского сотрудничества.

Да и в зарубежных СМИ появилась информация, что РФ и Филиппины могут провести совместные учения. Кроме того, агентство Рейтер со ссылкой на посла РФ в Маниле Игоря Ховаева сообщало, что Россия готова поставлять на Филиппины современное оружие, включая самолеты и подводные лодки.

Напомним, Дутерте пришел к власти на Филиппинах летом минувшего года. До этого он был юристом и занимал пост мэра города Давао.

В президентской гонке Дутерте победил благодаря своему обещанию вести бескомпромиссную борьбу с наркоманией и наркоторговлей. Придя к власти, он начал выполнять свои обещания буквально.

По всей стране начался отстрел наркоторговцев и их клиентов. Отстрел без суда и следствия был разрешен полицейским и народным дружинникам.

Ранее министр иностранных дел Филиппин Перфекто Ясай сообщил, что президент страны посетит в начале 2017 года Москву и проведет переговоры по целому ряду соглашений, затрагивающих, в частности, вооружения и средства связи.

_____________

Малюта

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх