Свежие комментарии

  • Вячеслав Кормилицын21 января, 5:53
    Ничего не поделаешь, современная америка.Ничего личного, п...
  • Анатолий21 января, 5:52
    Логичный вопрос, почему Навального не привлекают к суду за клевету? Чего боятся? Неужели он правду нам излагает?Александр Роджерс...
  • Вячеслав Кормилицын21 января, 5:46
    Ну ну, посмотрим.Александр Роджерс...

Путин одобрил поправки в закон о президентских выборах

Путин одобрил поправки в закон о президентских выборах

Президент РФ утвердил своей подписью поправки в закон о проведении выборов главы государства, которые были подготовлены депутатами Андреем Клишасом и Анатолием Широковым. Информация об этом размещена на официальном сайте Кремля.

Изменения коснулись, в том числе, открепительных талонов, которые на выборах в 2018 году применяться не будут. Альтернативой талонам станет специальный механизм, с помощью которого граждане смогут голосовать на месте своего пребывания. Для этого избиратель должен написать специальное заявление, которое должно быть подано в регулирующий орган до 14:00 субботы перед днем голосования.

Новая версия закона также упрощает работу независимых наблюдателей — отныне им не нужно отправлять списки в избирательные комиссии. Кроме того, теперь они могут посещать неограниченное количество избирательных участков в день голосования.

Плюс ко всему, вводятся нормы по обязательной видеотрансляции с избирательных участков, а также ужесточается законодательство в отношении лиц, уличенных в фальсификации результатов народного голосования.

Выборы президента в 2018 году могут пройти не только в первое и второе воскресенье марта, но даже в третье — 18 марта.

Напомним, ранее поправки в избирательное законодательство одобрил Совет Федерации, а 24 мая в третьем чтении его приняла Госдума.

На основе материала «Лента».

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх