Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    Ну, если пока российские власти в спорах о границах чаще всего соглашаются на претензии сопредельных стран, то понятн...Юрий Селиванов: Т...
  • Vladimir Domnin
    Много буков, но мало конструктива. Да, провокация. Да, американцы наглые. Но даже в статье сказано, что интрига есть....Юрий Селиванов: Т...
  • Aleksandr Emeljanov
    какие " патриоты " люди, такие и судьи - деньги решают все ! НЕ ЗАКОНЫ !Осточертело всё, ...

Медведев: «Значительная часть российских вузов должна быть закрыта»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает избыточным количество высших учебных заведений, которое сейчас есть в России.

Д.Медведев на заседании "Открытого правительства"

 

"Очевидно, что общее количество вузов превосходит все разумные рамки", - сказал на заседании "открытого правительства" по вопросам образования премьер, чей сын в этом году окончил школу и подал документы на поступление в несколько российских вузов.

 

"Карфаген должен быть разрушен, а значительная часть вузов, которые не отвечают современным критериям, - оно (такое учебное заведение) должно быть реорганизовано, а в конечном счете закрыто. Это мое глубочайшее убеждение", - заявил Медведев.

 

Он отметил, что России далеко до Советского Союза, где было 300 миллионов человек и 600 вузов.

 

"Я согласен, что размер вуза не гарантирует его качество. Хотя, если говорить откровенно, в нашей стране пока гарантирует; в принципе - нет, но в нашей стране пока - да", - сказал премьер.

 

"Чем крупнее вуз, тем все-таки, как правило, выше в нашей стране уровень образования. В силу того, что крупными являются классические университеты, классические инженерные вузы", - отметил Медведев.

 

Он подчеркнул, что есть и исключения, в России "появилось много хороших образовательных учреждений, которые и небольшие, и дают качественное образование".

 

ria.ru

Картина дня

наверх