Последние комментарии

  • Samarium
    Это не элита, а натуральная либерастическая выгребная яма...А выгребные ямы периодически очищают, чтобы не так сильно...Эта "элита" трясется от страха
  • Светлана Пономарева
    Россия - агрессор!Назначена психолого-лингвистическая экспертиза предложения Собчак отдать Крым
  • dedxdva
    Переваривают.Скоро высерут(извините)!Российского "оппозиционера" арестовали в Штатах за торговлю едой в метро

МИД РФ не намерен далее терпеть пособничество США терроризму – сделано жёсткое заявление

России окончательно надоедает закрывать глаза и проявлять тактичность, когда дело касается откровенного хамства и вмешательства во внутренние дела суверенных государств со стороны Америки. О недальновидности и неспособности просчитать последствия своих же действия американских внешнеполитических стратегов уже можно слагать комичные легенды.

Объясню на простом примере: допустим, заболела у вас голова. Как вы поступите, если являетесь разумным человеком? Правильно: примите обезболивающую таблетку. Если же она не помогла - скорее всего, постараетесь найти специалиста, который найдёт причины вашего недуга и назначит другие препараты. А как поступит (если судить по последовательности принимаемых внешнеполитических шагов) среднестатистический стратег-обитатель Пентагона? Будет упрямо поглощать одни и те же недействующие таблетки, мучаясь от недомогания и попутно «сажая» себе печень.

Санкции, которыми США уже очень продолжительное время пытаются «воздействовать» на Россию, не действуют от слова «совсем». Это отчётливо понимают и в самой Америке, над ними откровенно подшучивают и в России - обернувшей санкционную  политику США в свою пользу развитием и поддержкой местных производителей. Но сей факт не мешает продолжать американским стратегам «глотать всё те же таблетки», вводя всё новые санкции. Последний пакет был принят 26 сентября – попытались «ущипнуть» нескольких российских граждан, одну компанию и грузовые суда.

И всё бы ничего – ну глотали бы и глотали, глядишь – доглотались бы до капитального «отравления», к примеру, своей же экономики. Если бы не одно «но». Окончательно одурев от отсутствия эффекта и от собственной безнаказанности, горе-стратеги скатились до откровенной поддержки террористических сил в Сирии и препятствованию восстановления мирной жизни на её территории: новые санкции введены против судов и компании, которые осуществляли доставку авиационного керосина в Сирию. На этом там керосине летают военные самолёты РФ и официальных властей Сирии, проводя антитеррористические операции.

Да, эти санкции для России неощутимы – но надоело закрывать глаза. Пора называть происходящее своими именами – что и сделал МИД РФ, отвесив США мощную обличающую оплеуху в своём официальном заявлении:

Конечно, надежда на то, что даже после такой отрезвляющей оплеухи мозги у обитателей змеиного гнезда под названием «Пентагон» встанут на место, не приходится. Но «больноголовые» должны понимать – улыбаться им и делать «хорошую мину» при их плохой игре Россия больше не собирается.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх