Свежие комментарии

  • Ирина
    ВСЕ государственные перевороты врагов коммунистов -русофобские ,и омерзительны граждане России ,которые их поддерживают."Россия - враг" и...
  • Галина Сахарова
    А это уже не первая у автора статья с хитрыми завихрениями - то ли туда, то ли сюда.В защиту национал...
  • Ирек Асфаганов
    к мужикам"Россия - враг" и...

Безграничная благодарность: сирийцы запустили фейерверк в честь Дня России

Сегодня в сети появилось множество сообщений о фейерверке, который организовали сирийцы в честь Дня России. Это недвусмысленно говорит о том, кому Сирия благодарна за мирную жизнь.

Безграничная благодарность: сирийцы запустили фейерверк в честь Дня России

Очевидцы в своих социальных сетях выкладывали видео фейерверка

Грандиозное действо было организовано на газовых полях Пальмиры, которые с большим трудом отвоевывались у ИГИЛ. Во многом это стало возможным благодаря российским военным советникам и грамотной поддержке с воздуха.

Благодаря освобождению газовых месторождений в домах сирийцев вновь есть газ и свет. Сирийские специалисты обеспечили теплом и светом тысячи граждан центральной Сирии, которые теперь могут спокойно жить в своих домах.

Безграничная благодарность: сирийцы запустили фейерверк в честь Дня России

Однако недавно террористы вновь предприняли попытку отбить месторождения, использовав для подрыва скважин кустарно изготовленные боевые дроны. Попытка успехом не увенчалась. Несмотря на сильный натиск террористов, бойцы Асада удержали позиции, отбросив боевиков.

Цель террористов не только вновь лишить людей тепла и света - газовые поля это важнейший стратегический объект. Захват полей позволит террористам перекрыть трассу Хомс-Пальмира, по которой идет снабжение правительственной сирийской армии, идущей на Дейр-эз-Зор.

ИГИЛ стягивает в район газовых полей все больше боевиков в надежде захватить контроль над полями. Но сирийская армия успешно отбивает все атаки. Во многом благодаря активной и плодотворной работе батальона ISIS Hunter - «Охотники на ИГИЛ». Формированием и подготовкой батальона занимались российские военные специалисты, так что есть уверенность, что сирийцы смогут запустить ещё не один поздравительной фейерверк.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх