Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Вообще Экимов когда-то нас учил на пятом курсе, что мериканьская и дойчевская пропаганда действительно грубы и дубовы...Свобода и правда....
  • Наталья Денисенко
    Все правильно--но увы--те--которых критикуют--это не прочтут.Свобода и правда....
  • Nikolay Stepanov
    Согласен полностью.Свобода и правда....

Сергей Марков: Почему Путин не поздравляет Байдена с победой на президентских выборах?

Сергей Марков: Почему Путин не поздравляет Байдена с победой на президентских выборах?

Потому что не хочет вмешиваться во внутренние дела США. А поздравление Байдена являются вмешательством во внутренние дела США? Да

Ведь традиционно вновь избранного президента США иностранные лидеры поздравляют в ночь выборов после того, как его победу признал другой кандидат, его соперник. Не после того, как по экзит-полам его назвали победителем телеканалы. А, хотя и до официального голосования выборщиков, но только после того, как конкурент признал свое поражение и чужую победу.

Сейчас такое не произошло. Трамп не признает победу Байдена и неоднократно подчеркивал, что победил он, Трамп, а Байден пытается с помощью фальсификаций украсть у него победу. Поэтому поздравление Байдена с победой является грубым вмешательством во внутренние дела США в интересах Байдена.

Понятно, почему этим вмешательством занимаются европейские лидеры: они всегда были противниками Трампа и сторонниками Байдена и хотят помочь Байдену победить Трампа. Возможно, лидеры самых сильных стран, как Британия, Германия, Франция, вообще сделали эти нарушающие традицию поздравления по просьбе избирательного штаба Байдена. И поспешили с поздравлениями вопреки традиции. А после них с поздравлениями поспешили и лидеры менее влиятельных стран, потому что уверены, что будущим президентом США будет Байден и хотят, чтобы будущий президент к ним хорошо относился.

Вот и заискивают. Вот и нарушают традицию.

Но у России нет никаких резонов вмешиваться в президентские выборы в США в интересах Байдена. И заискивать перед Байденом тоже нет никакого желания. Все равно Байден не будет от этого лучше относиться к России.

Поэтому, хотя в России и уверены на 99%, что будущим президентом будет Байден, но поздравлять Байдена президент России Путин будет только в соответствии с традицией: только после того, как конкурент Байдена Трамп признает победу Байдена. Или, если Трамп не признает никогда, тогда президент Путин поздравит Байдена в соответствии с законом, после того, как во всех штатах будут сформированы делегации выборщиков и закончатся споры. То есть в середине декабря. Или даже после того, как эти выборщики в январе проголосуют за Байдена.

И если поздравление Путина будет единственное после всех, это не будет значить, что Путин нарушил правила и опоздал. Это будет значить, что Путин единственный, кто делает это по правилам. И единственный, кто делает это вовремя.

Сергей Марков

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх