Свежие комментарии

  • Georg Miasnikov
    Хотя и весьма эмоциональная, но, в целом, верная заметка. Ответственность за свои слова - это не только этическая, но...Юрий Селиванов: Г...
  • Леонид
    Ты бы опохмелился..."Другого выхода н...
  • Николай
    А почему они этот концерт в Белоруссии не проводят. Въезд туда свободный.«Полицай-фест

А не надо начинать с нами войну!

А не надо начинать с нами войну!

В Раде пожаловались на беззащитность Украины перед Россией в случае войны

В Верховной Раде известно какого недогосударства "украинский депутат заявил, что для военной победы над Украиной России потребуется две-три недели. Страна практически беззащитна и ей нужна помощь всего мира.

Складывается такое впечатление, что некоторые украинцы совершенно не слушают своего президента. Ведь Порошенко регулярно рассказывает о том, что ВСУ "самая сильная армия в Европе", защищающая от "российской агрессии" кучу стран НАТО. Вооруженные силы страны постоянно получают "модернизированное" вооружение (чаще всего это усовершенствованное советское наследие), питание по страндартам НАТО и мощную материальную поддержку, утверждает глава "Нэзалежной". 

По его словам, служить в армии и защищать страну от "агрессии" России - это сегодня большая честь, которой добиваются многие украинцы. При этом, правда, он умалчивает о проваленном осеннем призыве и о том, что военкоматам приходится вылавливать призывников в общественных местах.

Так, народный депутат Виктор Кривенко в ходе заседания Верховной Рады заявил, что Украина совершила большую ошибку, отказавшись от ядерного оружия. А ведь она могла бы отвечать жестко и ассиметрично на действия России.

Сегодня же Украина совершенно беззащитна перед российской армией.

"Ничего не сделано с 91-го года. Все наши разработки, я - бывший заместитель гендиректора "Южмаша" - ничего не сделано. И поэтому Украина является абсолютно беззащитной", - заявил Кривенко.

Вспомнил он и о событиях столетней давности, когда Польша восстала на руинах двух империй - Австро-Венгерской и Российской, тогда Пилсудский победил Тухачевского, возродил свое государство. Однако, "через двадцать лет,  за две недели Польши не стало. Потому что все, лошади не решают - танки решают", - подчеркнул нардеп, отметив, что в современной войне танк живет 4 минуты, видимость ракеты - 94 процента, стоимость меньше одного процента.

"Полномасштабная война с Украиной будет продолжаться две-три недели. Да, потом мы их победим через наши партизанские отряды, через наше сопротивление, но фактически с тем состоянием защиты неба и других военных компонентов нам сейчас нужна коллективная помощь всего мира", - заявил нардеп" (1, ред).

Удивительно, как много людей, туповатых или даже совершенно тупых, просто как дети, верит обещаниям заокеанских "напёрсточников". Наверное, в первую очередь потому, что эти обещания данным людям очень нравятся, что нечто подобное они уже рисовали в своих иллюзиях - и, вот оно, "как бы" подтверждение!  И даже не приходит в голову посмотреть, проанализировать, что случилось с теми, котому ещё вчера Запад и конкретно США  давали такие же сладкоголосые обещания.  

Это удивительно ещё и потому, что многие уже на территории бывшего Советского Союза, и Россия в том числе,  давно поняли, что эти заокеанские и европейские "обещалкины" - мошенники, каких поискать, что верить им нельзя ни в коем случае. А ещё христианство, православие (верой этой многие из киевской "элиты" очень кичатся), весьма доходчиво объясняет, что предательство не есть хорошо и даже является смертным грехом.  

Но почему-то эти "персонажи" - как когда-то отдельные вожди отдельных индийских племён в Америке, как руководство Южного Вьетнама, как Мануэль Норьега, как Садам, как Мишико Сакашвили -  всё же поверили США.  Сейчас они решились торговать враждой с Россией и даже прямой готовностью воевать с ней. Наверное, ещё и в тайной надежде, что уж им-то брать в руки оружие не придётся, а в случае чего - успеют убежать. 

Совсем ведь немного времени прошло с момента переворота, а США уже почти не дают Киеву денег - слепому видно, что они теперь лишь брезгливо смотрят своих марионеток как на известные использованные резиновые изделия. Отдельные представители кукловодов, про себя внутренне морщась и затыкая нос,  ещё будут работать с ними, но лишь в попытке использовать совсем уж до конца - как говорится, "бизнес есть бизнес".  

Нет, на самом деле даже самые неадекватные из данной "элиты", наверное, всё уже поняли насчёт своего места среди вассалов, точнее, инструментов Запада. Поняли, но деваться уже некуда, пресловутая "многовекторность" давно забыта, выброшена на помойку в пламени костров  Майдана, в огне поджигаемых нациками бойцов "Беркута" - опора теперь только на Запад, в тупой надежде "А вдруг..." 

Виктор Кривенко правильно говорит, что в случае военных действий между Россией и бывшей Украиной всё быстро закончится. Единственно, "две-три недели" я считаю очень комплиментарным сроком для ВСУ и нацистских добробатов. Мне ближе экспертная оценка, что скорость  освобождения при движении российских танков по территории бывшей Украины  "будет почти равна скорости танков на марше" (2).  

А вот  по словам депутата, что "потом мы их победим через наши партизанские отряды, через наше сопротивление",  я бы не строил больших иллюзий.  Да, молодёжь, с самого начала "нэзалежности", чем дальше, тем больше, воспитывали в русофобском, даже откровенно враждебном России и русским ключе, но не надо забывать ещё о двух факторах. 

С одной стороны, конечно, часть населения, воспитанного ещё в советское время, уезжает из страны, часть умирает, поэтому с каждым днём в общем количестве населения всё больше увеличивается процентное соотношение более молодых людей, воспитанных и образованных уже анти-российской властью.  То есть увеличивается процент как бы "янычар", которые искренне ненавидят русских и Россию и другого себе не представляют". Но,  с другой стороны, до 80 процентов молодёжи собирается покинуть родину - то есть данный факт показывает и реальную цену этого русофобского "украинского патриотизма" (3, ред). 

Во-вторых (и это тоже связано с вышеуказанными процентами) - именно вследствие весьма определённой исторической эволюции той части русского народа, который остался на территории бывшей Украины, люди там вынужденно стали бОльшими прагматиками, бОльшими приспособленцами, чем русские на территории Великороссии.  

То есть налицо фактор приспособленчества в стереотипах  населения, да ещё и с учётом "тренда в информационной войне бывшей Украины. Всё чаще, всё больше голосов доносят до умов её жителей мысль: «Лишь бы не было как в Донбассе, как в Одессе, как...»   Потому что ещё 4 года назад Порошенко через "вброс" в информационное пространство "ударной" фразы начал шантаж собственного населения" (2, ред.) Тем более, люди уже успели убедиться, как быстро СБУ ещё в 2014-2015-ом годах "зачистили" несогласных с киевской хунтой. 

Но это ведь мы говорим о правильно настроенных людях, с более давними и более устойчивыми взглядами на жизнь. Тех же, на кого  рассчитывает Кривенко, совсем не так много и они, судя по многочисленным фактам "из оттуда", существенно более подлые в своих проявлениях. Одно дело нападать толпой на небольшое количество беззащитных противников киевской хунты и изголяться над ними, и другое дело  противостоять серьёзной силе.   

А остальные, даже как бы патриоты, вряд ли они тут же кинутся сопротивляться, защищать киевскую власть, лишь за то, что она как бы своя, "самостийная". И, тем более, после такого жуткого повышения тарифов, цен на газ, после такого "бардака" с медициной...   

Так что если бы дошло дело до рисуемого нардепом противостояния, часть "совсем «упоротых», которые в леса поутекают, люди сами же и выдадут, чтобы больше не мешали нормальной жизни" (1). Да и техника теперь не чета той, что была во времена бандеровских схронов на Западной Украине  - тепловое излучение моментально покажет лётчику самолёта или вертолёта, где кто прячется, и куда отправить ракету с тепловой головкой наведения, если призывы  через мегафон выходить и сдаваться не помогут. 

В общем, как писал я недавно - "Иллюзии часто очень приятны, но строить их  чаще всего глупо". Хотя бы потому, что человек в результате обманывается и уже не пожет адекватно оценивать действительность; в результате чего говорит глупости и даже совершает  совершенно ошибочные действия. 

И вообще, как по поводу вышеприведённой фотографии с Порошенко в камуфляже, бесконечно  вещающем о "крутейшей украинской армии" и об очередном "окончательном прощании" с  Россией, так и по поводу всех этих слов нардепа Виктора Кривенко о "сопротивлении" - народ давно уже правильно и весьма метко сказал: "Звиздеть - не мешки таскать"...  

Тем более, что слова киевской "элиты" и реальные их действия - две большие разницы.  Тем более, они наверняка давно уже "сушат голову", как почувствовать момент, до какого ещё можно играться в "украинских патриотов", а дальше уже только "утекать" или падать на колени, просить прощения и каяться. 

А по поводу заявленной темы - если вы, русофобские моральные уроды, не хотите получить от нас "подарков, которые звиздюлями называются", то тогда не лезьте в драку. Не надо начинать с Россией войну! 

Конечно, нашим врагам это всё равно уже не поможет, но хотя бы позволит "потянуть время"...   

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх