Свежие комментарии

  • Anatoli Sitnikow
    сейчас посыпятся камни..., но я скажу! Я уже 30 лет живу в Германии, приехал сюда из за болезни жены. Ни о какой русо...Такая настала эпо...
  • Алексей Сафронов
    Подобными "требованиями" к России, кроме сотрясения воздуха, а скорее очередного позора к своей "славе" пиндосы не по...Госдеп США тpебуе...
  • mark kapustin
    Госдеп США тpебуе...

Ходорковский больше не сможет скрываться за границей

Специалисты Федерального агентства новостей обратились в Следственный комитет России с требованием возобновить процессуальные действия по возвращению Михаила Ходорковского в страну через Интерпол. Как сообщают журналисты издания, экстрадиция стала возможна после решения ЕСПЧ об отказе считать возбужденное в свое время в России дело против Ходорковского политическим.

Ходорковский больше не сможет скрываться за границей

Напомним, ранее Ходорковский обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на российскую судебную систему. Однако по мнению европейских судей, политических мотивов в преследовании беглеца и его соратника Лебедева не было. И если ранее Интерпол отклонял запрос на объявление Ходорковского в розыск, основываясь на 3 статье устава организации («категорически запрещается предпринимать какие-либо действия политического, военного, религиозного или расового характера»), то теперь никаких оснований для отказа нет. После решения ЕСПЧ Ходорковский уже не «преследуемый политик», а скрывающийся преступник. Таким образом, кровавый олигарх попался в собственную ловушку и, надеемся, понесет ответственность за свои преступления.

Напомним, в конце 2015 года Следственный комитет России выдвинул обвинение против Ходорковского по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

По версии следствия, олигарх был заказчиком данного преступления. К слову, это обвинение стало уже третьим в отношении Ходорковского.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх