Свежие комментарии

  • sasha50let
    Поток мигрантов в Европу легко остановить. Просто надо объявить на границе запретную зону, а все кто нарушает запрет ...Большая Игра Эрдо...
  • Николай Титов
    Собственно смысл моего поста в том, что они там "перековывают Мечи на Орала." Земля должна работать, а кто там соб...Юлия Витязева: Бо...
  • Aram Arutyunov
    В точку!Евгений Янович,что делать предлагаете?Большая Игра Эрдо...

Басня "Стрекоза и муравей" написана в 1808 году. Но остается актуальной и по сей день

Басня "Стрекоза и муравей" написана в 1808 году. Но остается актуальной и по сей день

- Опрос, проведенный в 15 странах, показал: многие люди в развитых западных странах в настоящий момент не видят для себя шансов приобрести собственное жилье. Вместо сбережений они предпочитают тратить деньги на путешествия", — сообщает немецкий журнал Stern. В опросе приняли участие 15 тыс. человек. Покупка недвижимости не является приоритетом для большинства опрошенных. Хотя 7 из 10 респондентов согласны, что владение недвижимостью целесообразно с финансовой точки зрения, большинство не готовы откладывать для этого деньги. Так, 8 из 10 респондентов, не владеющих недвижимостью, отмечают, что в настоящий момент некоторые вещи имеют для них больший приоритет, чем сбережения для покупки дома — а именно хобби, путешествия, рождение детей, выплата кредитов за обучение или выгодная аренда жилья. "Для 54% европейцев важнее тратить деньги на путешествия, чем откладывать их на покупку дома. Лишь 38% предпочитают экономить ради жилья", — сообщает Stern.

Зачем себе отказывать в чем-то, "жить надо здесь и сейчас". "Хочу пожить для себя, ведь время так бежит". Сколько же раз я слышал и видел такое фуфло. Оно и понятно, выплачивающий ипотеку, тому, кто эти деньги спускает в кабаках и на море, кажется нудным, задроченным и невеселым.

Прозрение приходит под старую жопу. Но даже тогда виноватыми в собственном расп*здяйстве становятся никак не сами любители гульнуть, а Путин, государство, которое не ценит эдакие таланты, жадный работодатель, гадкие родственники, которые сдают квартиру вместо того, чтобы подарить ее неординарной личности и так далее, список можно продолжать бесконечно.

Иван Андреевич Крылов был необычайно прозорливым человеком. 

Сергей Zergulio Колясников

Картина дня

наверх