Свежие комментарии

  • vlas
    Глубже копнули.Хазин предупредил...
  • vlas
    Кстати, Василий, как ты считаешь, поздно - лучше чем никогда?Хазин предупредил...
  • vlas
    Осэлэдко, а зачем так крупно, отвечаешь-то женщине вроде.Хазин предупредил...

Американские СМИ дали совет: «Чтобы понять Путина, вы должны понимать историю России»

Американские СМИ дали совет: «Чтобы понять Путина, вы должны понимать историю России»

Ежедневная газета The Baltimore Sun, считающаяся одной из наиболее влиятельных газет США, опубликовала статью под названием: «Чтобы понять Путина, вы должны понимать историю России».

В материале говорится о том, что западным политикам и простым обывателям необходимо лучше ознакомиться с историей Росиси, чтобы понимать мотивы и действия президента Путина.

Газета пишет, что бедствия советского краха заложили целенаправленную цель Путина позиционировать Россию как сильную и суверенную нацию. Путин хочет видеть эту нацию мощной не только экономически и военно, но и традиционно. Американские журналисты, говоря о русских, подчеркивают, что великая нация должна сохранить свой родной характер – именно к такому наследию (возрождению русской культуры) и стремится Путин.

Авторы The Baltimore Sun считают, что президент РФ видит национальное возрождение как возможность вновь заявить о России на мировой арене. Они пишут о том, что на Западе подобные перспективы оцениваются враждебно. И, тем не менее, Путин не отступает от своей цели – повышения авторитета России в мире, причем не за счет уступок, а за счет простой и непоколебимой твердости.

«Положение России о стойкости знакомо миру сегодня», – гласит строчка из материала американской газеты.

Господин Путин в последние годы обосновал свою дипломатическую позицию и намерен прямо и открыто защищать интересы России – такого мнения придерживается автор материала в The Baltimore Sun.

Издание задается вопросом: что все это может сказать о следующих планах и действиях президента России в ближайшие шесть лет?

«Это будет время возврата к корням и историческому наследию. В домашних условиях это будет означать постоянную централизацию и персонализацию управления. Для отношений России с Западом это, скорее всего, означает непрерывный поворот вовнутрь и неповиновение западному руководству в пользу коренных исторических традиций. Поскольку западные политические традиции испытывают критическое напряжение, господин Путин стремится представить влиятельную альтернативу, которая приобретает тягу в пост-имперском, постсоветском, евразийском пространстве и, возможно, за этими пределами», – рассуждает американский журналист.

The Baltimore Sun подводит итог: только понимание истории России поможет понять Владимира Путина. Без экскурса в историю действия России, ее порывы, страхи и стремления останутся непонятными, а западные связи с Москвой будут хрупкими.

Источник фото: kremlin.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх