Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Вот видите уже поручено алеутским боевикам . В глаз кита бьют ... гарпуномСтавки подняты до...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Не беспокойтесь Всё предусмотреноСтавки подняты до...
  • Владимир Лисуков
    Послание в США. Разорили по миру множество стран, в том числе Украину и докопались до России, как алкаши до забора. В...Американский гене...

«США «кусают» только тех, кто их боится»: эксперт уверен, что хладнокровие РФ пугает Запад

«США «кусают» только тех, кто их боится»: эксперт уверен, что хладнокровие РФ пугает Запад

Соединенные Штаты накаляют обстановку в средиземноморском регионе, пытаясь давить на Россию. Но выдержка, которую проявляет Москва, не может не пугать Вашингтон.

США в последнее время усилили давление на Россию. Один из инструментов для этого – Сирия. По мнению директора Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрея Иванова, США и Евросоюз явно демонстрируют стремление «раскрутить» историю с применением химоружия в сирийском городе Дума, полагает специалист. При этом, указал Иванов, ранее соблюдались хоть какие-то правила приличия, сегодня их нет.

Россия неоднократно заявляла с трибун международных площадок, что провокации в САР будут. И ведь если замысел раскрыт, то обычно его отменяют, указал эксперт. Однако сегодня США политесы не волнуют, что говорит о злонамеренности их шагов. При этом в процессе давления на Россию сам повод не имеет значения: это может быть скандал со Скрипалем, или же инцидент в Восточной Гуте.

Россия в такой ситуации проявляет сдержанность и решительность в отстаивании своей позиции. И только это, считает Иванов, удерживает Запад от того, чтобы перейти «красную черту». Спокойствие в сегодняшней ситуации много значит и дорого стоит, отмечает эксперт, поскольку это обстоятельство пугает Запад.

Эксперт сравнил действия Вашингтона и Москвы с бытовой ситуацией: собака никогда не укусит человека, если понимает, что он ее не боится. Поэтому сколько бы Запад «не рычал» на РФ, он не «укусит» до тех пор, пока будет чувствовать отсутствие страха.

Наверное, предположил Иванов, Вашингтон отдает себе отчет в том, что невозможно нагнетать обстановку и одновременно сохранять свою благополучную жизнь.

Ранее российский сенатор Константин Косачев сравнил США с неисправным самосвалом, у которого отказали тормоза.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх