Свежие комментарии

  • utaru80 Полина
    А, я Вам скажу почему этот бред - "великие укры" сами себе обрыдли...Взорвать трубу, з...
  • Борис Выдрин
    Когда же вы все поймёте? Ну не может же она сама себя расстрелять. ТО, ЧТО НЕ СТРЕМИТСЯ К ПОЗНАНИЮ И РАЗВИТИЮ ДЕГРАДИ...К вопросу о нашей...
  • utaru80 Полина
    Зажмурив глаза твердят как мантру - их не существует...не существуееет...Взорвать трубу, з...

Тарифный детектив: газ, вода и тень Лазаренко

Новость на Newsland: Тарифный детектив: газ, вода и тень Лазаренко

Похоже, спокойной жизни у действующего мэра Киева не будет, о чем позаботятся его менее удачливые конкуренты. Бывший председатель КГГА Владимир Бондаренко выложил на своей странице в Facebook письмо к Виталию Кличко с требованием прекратить грабеж киевлянин. Дело в том, что в домах, где отключена горячая вода, начисляют двойную оплату за газ: дескать, народ греет воду в кастрюльках. Вне зависимости от наличия бойлера. Что ж, вопрос поставлен правильно. Но соль в том, что тема это старая, с почти детективной юридической подоплекой и в ней проглядывает... тень «калифорнийского узника» Павла Лазаренко. Однако, обо все по порядку.

Начнем с информационного повода, а собственно с поста пана Бондаренко на Facebook. Пишет он следующее.

«Сегодня я направил к Виталию Кличко письмо с требованием прекратить грабеж каждого киевлянина, у которого дома стоят газовые плиты (спасибо за заботу, - автор).

На сегодня практически в каждом втором доме отсутствует горячее водоснабжение. И сейчас я даже не буду обсуждать «странноватое» объяснение киевской власти о якобы экономии газа в каких хранилищах для Киева на зиму (очень «странноватое» объяснение, учитывая, что герои Майдана умудрились остаться без газа на зиму вообще, - автор).



Речь идет о умышленном сговоре или круговой поруке с целью наживы на киевлянах (ну, кто бы сомневался в преступных умыслах политических соперников, - автор).

Схема такова: в тех домах, где отключено горячее водоснабжение, ЖЭК насчитывает двойную оплату за потребление газа, мотивируя это тем, что люди якобы подогревают воду на газовых плитах (есть такой грех, - автор).

Во-первых, чтобы взимать такие платежи, следует доказать, что человек ту воду грел, по крайней мере так было бы хотя бы законно. Ибо без доказательства факта это является обычной ложью (действительно, а если я морж и круглый год умываюсь холодной водой?! - автор).

 Возникает вопрос, почему распоряжение не действует? Ответ уже сложнее найти в открытом доступе, но юристы могут это сделать без проблем. Оказывается, в 2010 году было принято другое распоряжение КГГА № 429 «Про визнання такими, що втратили чинність, окремих розпоряджень Київської міської державної адміністрації». Среди документов, которые были признаны «отжившими», названо и вышеупомянутое распоряжение №1856 от 17.10.2003. Все сомневающиеся, включая и ЖЭКовских работников, могут отправиться в библиотеку, найти там газету «Хрещатик» от 28 июля 2010 года №3737 и внимательно ее изучить. Там они без труда найдут распоряжение
№ 429.

Что же получается, дорогие сограждане? Выходит, что народная власть, лишив страну газа, сдирает с нас дополнительные денежки за наши же неудобства, пользуясь отмененным еще четыре года назад распоряжением 11-летней давности?! Но не торопись бежать на Майдан и собирать очередное виче. И тем более, не спешите в суд. Детективная история вышла на финишную прямую. Но она еще не заканчивается.

Хотите знать, на основании чего действует тарифный план: «двойной газ без горячей воды»? Садитесь поудобнее, ибо в противном случае, вы можете от неожиданности упасть. На основании постановления Кабмина №619 от 08.06.1996, которым нынешняя власть обязана все тому же Павлу Лазаренко. Он называется «Про затвердження норм споживання природного газу населенням у разі відсутності газових лічильників».

Именно этим документом, о существовании которого забыли почти все, не связанные с данной темой, «хитропопые» товарищи из системы обеспечения населения газом, прикрываются, когда насчитывают пресловутый «двойной тариф» на подогрев кастрюльки.

Там написано, что норматив потребления газа в домах с газовыми плитами составляет 9,8 куб.м. на одного человека в месяц, а в случае отсутствия централизованного водоснабжения ‒ 18,3 куб.м. При этом нужно учитывать, что в 1996 году электрических бойлеров в стране не было. И даже в 2002 году, когда постановление, подписанное Лазаренко, модернизировали, это была диковинка.

Возникает вопрос: почему бы нынешней власти не пересмотреть наследие одиозных предшественников и не поправить нормативную базу в связи с новыми экономическими реалиями? Ответ, который мы получили, когда задали этот вопрос одному из высокопоставленных чиновников, случайно поймав его в коридоре власти, звучал просто и лаконично: «А нащо?». Действительно, нащо быдлу что-то усовершенствовать? Оно, быдло, заплатит за все. В том числе и за газовый конфликт с Россией по тарифам Павла Ивановича Лазаренко. Как там в песне пелось: «водой холодной обливайся, если хочешь быть здоров». При нынешних ценах на лекарства, холодная вода ‒ это актуально.

Алина Якименко
Источник: versii.com

Картина дня

наверх