Последние комментарии

  • Астон Мартин
    Назарбаев был против и многие другие руководители республик выжидали и если бы не демарш ельцина по выходу из СССР  и...Ельцин пытался развалить СССР ещё весной 1991 года — Бабурин
  • Виктор Воробьев
    Обидно, что в ту пору не нашлось ни одного политика - сторонника СССР!Ельцин пытался развалить СССР ещё весной 1991 года — Бабурин
  • Борис Выдрин
    Из хроники работы наших врагов:  21 сентября 1993 года ЕБН издал антиконституционный указ №1400 и распустил законный,...Ельцин пытался развалить СССР ещё весной 1991 года — Бабурин

В Германии задержан беглый разоблачитель коррупции Порошенко

Экс-нардепа и разоблачителя коррупционных схем украинского экс-президента Петра Порошенко Александра Онищенко задержали в Германии по запросу НАБУ и САП, передает корреспондент ПолитНавигатора.

Об этом сообщают сразу два украинских телеграм-канала – близкий к Офису президента “Легитимный” и принадлежащий экс-министру Януковича Александру Клименко Klymenko Time.

Онищенко по запросу Национального антикоррупционного бюро Украины задержали в Германии в городе Аахен.

Со ссылками на собственные источники среди украинских силовиков оба телеграм-канала сообщают, что Онищенко якобы сам летел в Украину.

По слухам в околополитических кругах Киева, Александр Онищенко якобы будет свидетельствовать против экс-президента Украины Петра Порошенко.

По сведениям Klymenko Time, Александр Онищенко не выходит на связь уже 5 дней. “Так что из публичной плоскости и из коммуникаций он выпал не сегодня, а еще на прошлой неделе”, – дополняет телеграм-канал.

Напомним, Онищенко был правой рукой Петра Порошенко в 2015-2016 годах. В статусе нардепа от правящей партии БПП Онищенко, по его словам, занимался коррупционным давлением на депутатов по поручению администрации президента. После ссоры с Порошенко Онищенко обнародовал компромат на бывшего патрона в СМИ и бежал за границу, где искал политическое убежище и свидетельствовал против Порошенко, продолжая свои разоблачения. Опубликовал аудиозаписи – так называемые “пленки Онищенко”, со свидетенльствами ряда коррупционных эпизодов. На Украине был лишен мандата нардепа и обьявлен в розыск.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх