Последние комментарии

  • Игорь Баландин19 декабря, 9:05
    А Путин не может остановить Чубайса? Опять хитрый план.Сначала назначил его на эту должность, а потом всем миром долж...Миллиарды «Роснано» уходят впустую: только ФСБ может остановить Чубайса?
  • Петр Ermish19 декабря, 9:01
    Лишать таких всех званий и отправлять в заполярье,осваивать не обжитые места...Пусть перед белыми мишками выеживаются...Ох уж эти перевёртыши - Ада Роговцева на вече: "Я счастлива, что дожила до этого дня"
  • АНАТОЛИЙ ДЕНИСОВ19 декабря, 8:53
    Бабаян ...трус до мозга костей . Норкин ....очень не любит ...когда его побеждают с словесном бою...и весьма брезглив...«Сволочь ты! Скотина!» – российский либерал на ТВ довёл гостя из Донецка

Порошенко опозорился на встрече с испанскими журналистами

Картинки по запросу порошенко опозорился

Когда президент какого-либо государства дает большое интервью журналистам другой страны, как правило, есть определенный перечень вопросов, которые непременно обсуждаются. Не работает этот принцип только в случае с Петром Порошенко.

Как говорится, «кто о чем, а вшивый — о бане». Вот так и с главой Незалежной: его спрашивают об отношениях Украины и Испании, он говорит о России.

В частности, президент пожаловался журналистам, как он лично страдает от российских СМИ. Якобы ему и угрожают, и перевирают его слова.

На деле же сам Петр Алексеевич настолько увлекся русофобской риторикой, что несколько часов говорил только о им же надуманной агрессии со стороны Кремля. Неудивительно, что в результате издание El Pais поместило интервью с Порошенко в раздел «Фейковые новости».

Примечательно, что любые темы для беседы в интерпретации украинского президента сводятся к антироссийской риторике. Заговорили о журналистских расследованиях — Порошенко тут же вспомнил историю с Бабченко, которому якобы угрожали российские спецслужбы, чем вынудили его инсценировать собственное убийство.

Дошло до смешного: стоило представителю СМИ вспомнить об авиационной промышленности, глава Украины тут же заговорил о сбитом в небе над Донецком малайзийском «Боинге».

Любые темы для разговора сводились у Порошенко к противостоянию Киева и Москвы.

Любой другой президент не упустил бы возможности похвастаться своими успехами в управлении страной или, например, рассказать о далеко идущих планах по улучшению жизни народа. Однако ничего из этого не занимает ум Петра Порошенко. Единственное, о чем он может сейчас думать, — это как бы посильнее насолить Москве, тем самым заслужив одобрение у Запада.

Сложившуюся ситуацию с иронией прокомментировала и главный редактор RT Маргарита Симоньян:

«Порошенко опять сегодня на нас ябедничал на какой-то конференции: «Russia Today привёл антиамериканизм в американские дома. Russia Today привёл евроскепсис в европейский дом». Кто в твой дом алкоголизм привёл, бедолага? Точно не мы», — написала она на своей официальной странице в соцсети.

Источник ➝